СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Комнатные растения родного края"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Комнатные растения родного края

 

Когда мне было 4 года, мы завели красивое комнатное растение с большими красными цветами-гибискус.

Этот цветок мне настолько нравится, что я решила вам о нём рассказать

Гибискус (лат. Hibiscus) — обширный род растений семейства Мальвовые (Malvaceae). По разным источникам, включает в себя от 150 до 300 видов. Дикие и окультуренные растения с красивыми цветками.

Разновидности гибискуса.

Гибридные гибискусы — это травянистые многолетники, с очень крупными, яркими, эффектным. Эти декоративные растения хороши для крупных цветочных массивов, смешанных бордюров, партеров, бульваров, опушек, берегов водоемов, их высаживают на полянах в парке и среди редких зарослей кустарника в южных регионах России. 

Гибискус китайский, или китайская роза (Hibiscus rosa-sinensis) произрастает в Восточной Азии и на островах Тихого океана.  Цветки крупные (12-16 см в диаметре), простые, полумахровые, разнообразной окраски — от огненно- и оранжево-красной до розовой и желтой в зависимости от сорта.

Гибискус болотный

Гибискус сирийский (Hibiscus syriacus) происходит из Китая, Индии. Его оригинальный экзотический цветок — символ острова Гаити. Им украшают себя местные жители и многочисленные туристы.

Гибискус Арнотти

Гибискус высокий.

Гибискус съедобный или Бамия .

Уход за растением.

Растение гибискус довольно неприхотлив к условиям обитания и соответственно домашний уход не доставит больших сложностей. Любит светлое, солнечное и тёплое местоположение, предпочитает яркий рассеянный свет.

Самым известным видом гибискуса является – каркаде. Лепестки его употребляют в виде чая, заваривают обычным способом, настаивают и пьют, горячим или холодным, с добавлением мёда или сахара.

Презентацию подготовила: Пинигина Даша, ученица 3 класса, Яснополянской школы.