СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "Банкеты"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация для 8 класса по кулинарии. Тема "Банкеты"

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "Банкеты"»

Банкеты    8класс Подготовила Ким Т. В.

Банкеты

8класс

Подготовила Ким Т. В.

БАНКЕТ  ЭТО ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН, УСТРАИВАЕМЫЙ В ЧЕСТЬ КАКОГО-ЛИБО ЛИЦА ИЛИ СОБЫТИЯ. БАНКЕТЫ МОГУТ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМИ И НЕОФИЦИАЛЬНЫМИ.

БАНКЕТ

ЭТО ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ЗАВТРАК, ОБЕД ИЛИ УЖИН, УСТРАИВАЕМЫЙ В ЧЕСТЬ КАКОГО-ЛИБО ЛИЦА ИЛИ СОБЫТИЯ. БАНКЕТЫ МОГУТ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМИ И НЕОФИЦИАЛЬНЫМИ.

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКЕТ МОЖЕТ БЫТЬ С ПОЛНЫМ ИЛИ ЧАСТИЧНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ОФИЦИАНТАМИ, БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ, БАНКЕТ-ФУРШЕТ И ДР БАНКЕТ

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ БАНКЕТ МОЖЕТ БЫТЬ С ПОЛНЫМ ИЛИ ЧАСТИЧНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ОФИЦИАНТАМИ, БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ, БАНКЕТ-ФУРШЕТ И ДР

  • БАНКЕТ

Банкет-фуршет Фурше́т ( фр.   fourchette  — вилка) — совместный   приём пищи , когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку .  Стульев  и  столов  со строго расписанными местами не предусматривается.

Банкет-фуршет

Фурше́т ( фр.   fourchette  — вилка) — совместный   приём пищи , когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку Стульев  и  столов  со строго расписанными местами не предусматривается.

Банкет-коктейль
  • Банкет-коктейль

На банкете - коктейле нет ни столов, ни стульев. Закуски и напитки разносят официанты – обычно попарно

На банкете - коктейле нет ни столов, ни стульев. Закуски и напитки разносят официанты – обычно попарно

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА «Составление меню для банкет-коктейля. МЕНЮ: Закуска Закуска Закуска Закуска Десерт Десерт Десерт Напиток Напиток Напиток Можно продолжить далее

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

«Составление меню для банкет-коктейля.

МЕНЮ:

  • Закуска
  • Закуска
  • Закуска
  • Закуска
  • Десерт
  • Десерт
  • Десерт
  • Напиток
  • Напиток
  • Напиток

Можно продолжить далее

Закуска «Мечта»

Закуска «Мечта»

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Примерный расчет количества и стоимости продуктов на 50 человек      Наименование продуктов Необходимое количество Закуска «Мечта» Цена за единицу, руб Батон нарезной Стоимость Ветчина 6шт 0,8кг руб Оливки 22 132 Огурцы 280 3банки 1кг 224   45   50 135     50                                 Всего:              

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Примерный расчет количества и стоимости продуктов

на 50 человек

Наименование продуктов

Необходимое количество

Закуска «Мечта»

Цена за единицу, руб

Батон нарезной

Стоимость

Ветчина

6шт

0,8кг

руб

Оливки

22

132

Огурцы

280

3банки

1кг

224

 

45

 

50

135

 

 

50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего: