СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Нерыбные продукты моря"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Учащиеся познакомятся с питательной ценнностью нерыбных продуктов, с видами морепродуктов, с возможностью использования их в кулинарии

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Нерыбные продукты моря"»

Нерыбные продукты моря
  • Нерыбные продукты моря
Ценность нерыбных продуктов Белки Жиры Микроэлементы, в том числе йод   Витамины В, С, Д
  • Ценность нерыбных продуктов

Белки

Жиры

Микроэлементы, в

том числе йод

Витамины В, С, Д

Кальмары
  • Кальмары
Из кальмаров готовят горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда – фаршированные и запеченные кальмары. Мясо кальмаров используют также для приготовления фаршей для пельменей, голубцов, рулетов, пирогов и т.д. Блюда из кальмаров
  • Из кальмаров готовят горячие и холодные закуски, первые и вторые блюда – фаршированные и запеченные кальмары. Мясо кальмаров используют также для приготовления фаршей для пельменей, голубцов, рулетов, пирогов и т.д.
  • Блюда из кальмаров
Креветки
  • Креветки
В кулинарных целях варенное мясо креветок используют для приготовления горячих и холодных закусок, а также фаршированных блюд. Блюда из креветок
  • В кулинарных целях варенное мясо креветок используют для приготовления горячих и холодных закусок, а также фаршированных блюд.
  • Блюда из креветок
Мидии
  • Мидии
Используют для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд Блюда из мидии
  • Используют для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд
  • Блюда из мидии
Морские гребешки
  • Морские гребешки
Морских гребешков можно использовать для приготовления закусок, варёных, жаренных и тушенных блюд Блюда из морских гребешков
  • Морских гребешков можно использовать для приготовления закусок, варёных, жаренных и тушенных блюд
  • Блюда из морских гребешков
Морская капуста  (ламинария японская и сахаристая)
  • Морская капуста (ламинария японская и сахаристая)
Морскую капусту используют для приготовления гарниров, приправ к мясным и рыбным блюдам, салатов, компонентов первых блюд. Блюда из морской капусты
  • Морскую капусту используют для приготовления гарниров, приправ к мясным и рыбным блюдам, салатов, компонентов первых блюд.
  • Блюда из морской капусты
Морские водоросли
  • Морские водоросли
Являются единственным растительным сырьем для производства стабилизаторов, загустителей и студнеобразователей, таких как агар. Эти вещества применяются при производстве зефира, мармелада, кремов, мороженого, майонеза и др.
  • Являются единственным растительным сырьем для производства стабилизаторов, загустителей и студнеобразователей, таких как агар. Эти вещества применяются при производстве зефира, мармелада, кремов, мороженого, майонеза и др.