СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по теме: «Молоко, молочные продукты. Приготовление блюд из молока и молочных продуктов»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку технологии в 7 классе по теме:"Молоко, молочные продукты.Приготовление блюд из молока и молочных продуктов"

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме: «Молоко, молочные продукты. Приготовление блюд из молока и молочных продуктов»»

     Жидко, да не вода,  бело, да не снег.

Жидко, да не вода, бело, да не снег.

Тема: «Молоко  и молочные продукты».

Тема: «Молоко и молочные продукты».

Питательная ценность молока

Питательная ценность молока

Молочные продукты

Молочные продукты

Сроки хранения молочных продуктов

Сроки хранения молочных продуктов

Обработка молока Кипячение; Пастеризация – убиваются  болезнетворные микробы; Стерилизация – уничтожаются все  микроорганизмы; Консервирование – сухое, сгущенное

Обработка молока

  • Кипячение;
  • Пастеризация – убиваются

болезнетворные микробы;

  • Стерилизация – уничтожаются все

микроорганизмы;

  • Консервирование – сухое, сгущенное
Молочные продукты подвергаются тепловой обработке: Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели; Жарение – сырники, блинчики с творогом; Запекание – запеканки,  пудинги

Молочные продукты подвергаются тепловой обработке:

  • Варка – супы, каши, ленивые вареники, кисели;
  • Жарение – сырники, блинчики с творогом;
  • Запекание – запеканки,

пудинги

Выбрать молочные продукты: 1. Йогурт 2. Майонез 3. Варенье 4. Творожные сырники 5. Крахмал 6. Пахта 7. Кисель вишневый 8. Масло топленое 9. Мороженое

Выбрать молочные продукты:

1. Йогурт

2. Майонез

3. Варенье

4. Творожные сырники

5. Крахмал

6. Пахта

7. Кисель вишневый

8. Масло топленое

9. Мороженое

Установите соответствие Продукт:  Молоко  Сметана  Сыр  Масло  Творог  Сливки Сроки хранения: А. 36 часов Б. 24 часа В. 15 суток Г. 20 часов Д. 72 часа

Установите соответствие

Продукт:

  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр
  • Масло
  • Творог
  • Сливки

Сроки хранения:

А. 36 часов

Б. 24 часа

В. 15 суток

Г. 20 часов

Д. 72 часа


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!