СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Знакомство с профессией пекарь"

Нажмите, чтобы узнать подробности

С помощью слайдов дети знакомятся с профессией пекарь. О бережном отношении к хлебу, уважении к труду людей, о требованиях к профессии. Пошагово узнают что нужно для выпечки хлеба.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Знакомство с профессией пекарь"»

“ Знакомство с профессией пекарь”    Подготовила:  Пожогина Анастасия Ивановна,  воспитатель высшей кв. категории

Знакомство с профессией пекарь”

Подготовила:

Пожогина Анастасия Ивановна,

воспитатель высшей кв. категории

Загадка:   Он встаёт, когда вы спите, И муку просеет в сите, До красна натопит печь, Чтобы хлеб к утру испечь. Человек, профессия которого связана с выпеканием хлеба, называется пекарем.

Загадка:

Он встаёт, когда вы спите,

И муку просеет в сите,

До красна натопит печь,

Чтобы хлеб к утру испечь.

Человек, профессия которого связана с выпеканием хлеба, называется пекарем.

Хлеб для всегда считался священным продуктом: он быстро утоляет голод, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. Нашим предкам этот продукт доставался в результате сильного труда. Много сложили пословиц и песен о хлебе.

Хлеб для всегда считался священным продуктом: он быстро утоляет голод, обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. Нашим предкам этот продукт доставался в результате сильного труда. Много сложили пословиц и песен о хлебе.

 На разных предприятиях к пекарям предъявляются, в основном, одинаковые требования. Они должны быть опрятны, внимательны, ответственны в работе. Конечно, нужен и безупречный вкус и обоняние. Но главное, пекарь должен хорошо знать и любить свою работу, вкладывать в нее душу, и тогда хлеб будет получаться вкусным и ароматным.

На разных предприятиях к пекарям предъявляются, в основном, одинаковые требования. Они должны быть опрятны, внимательны, ответственны в работе. Конечно, нужен и безупречный вкус и обоняние. Но главное, пекарь должен хорошо знать и любить свою работу, вкладывать в нее душу, и тогда хлеб будет получаться вкусным и ароматным.

Выпечка хлеба:  Сначала пекарь надел колпак, вымыл руки – и принялся за дело!

Выпечка хлеба: Сначала пекарь надел колпак, вымыл руки – и принялся за дело!

Сначала замешивается тесто

Сначала замешивается тесто

Теперь тесто нужно разделить, уложить в форму,  дать еще постоять

Теперь тесто нужно разделить, уложить в форму, дать еще постоять

… и в печь!

и в печь!

Готово!

Готово!

У хлеба есть сестренки и братья,  Предлагаю их скорее отгадать я!  Все родственники эти из муки,  Замеси скорее тесто и пеки!   Если буханку ножом измельчить,  Эти кусочки в печи подсушить,  Смело с собою в поход их бери,  Ведь получаешь всегда…  (Сухари.)

У хлеба есть сестренки и братья, Предлагаю их скорее отгадать я! Все родственники эти из муки, Замеси скорее тесто и пеки!

Если буханку ножом измельчить, Эти кусочки в печи подсушить, Смело с собою в поход их бери, Ведь получаешь всегда…  (Сухари.)

Тесто заварено прямо на печке.  Белый пшеничный хлебец, как колечко.  Ешь ты и вечером, и спозаранку  Сладкую, сытную чудо-…  (Баранку.) Это печенье в глазури обычно,  В виде лепешки, фигурки привычной.  Сладкое, мятное… Ставь быстро чайник,  Если к столу принесет кто-то…  (Пряник.)

Тесто заварено прямо на печке. Белый пшеничный хлебец, как колечко. Ешь ты и вечером, и спозаранку Сладкую, сытную чудо-…  (Баранку.)

Это печенье в глазури обычно, В виде лепешки, фигурки привычной. Сладкое, мятное… Ставь быстро чайник, Если к столу принесет кто-то…  (Пряник.)

Сдобная булочка и завитая,  Формой восьмерочку напоминает.  Пышут румянцем верхушка, бочок —  Это же русский витой…  (Кренделек.) Белый хлеб продолговатый  И воздушный, словно вата.  Сверху в рубчиках весь он.  Это — нарезной…  (Батон.)  

Сдобная булочка и завитая, Формой восьмерочку напоминает. Пышут румянцем верхушка, бочок — Это же русский витой…  (Кренделек.)

Белый хлеб продолговатый И воздушный, словно вата. Сверху в рубчиках весь он. Это — нарезной…  (Батон.)

 

С открытою начинкою лепешка,  Посередине — творога немножко.  Всех пирожков известная подружка  Питательная, вкусная…  (Ватрушка.) От формочки бочок весь в рубчик,  Но с ним невкусным будет супчик.  «Гав, гав!» — попросит песик Рекс  С изюмом выпеченный…  (Кекс.)

С открытою начинкою лепешка, Посередине — творога немножко. Всех пирожков известная подружка Питательная, вкусная…  (Ватрушка.)

От формочки бочок весь в рубчик, Но с ним невкусным будет супчик. «Гав, гав!» — попросит песик Рекс С изюмом выпеченный…  (Кекс.)

Без выходных из года в год  Работает хлебозавод.  Ванилью пахнет улочка,  Когда печется…  (Булочка.) На подбор все эти братцы,  Жалко с ними расставаться,  Все с начинкою дружки —  Ароматны…  (Пирожки.)  

Без выходных из года в год Работает хлебозавод. Ванилью пахнет улочка, Когда печется…  (Булочка.)

На подбор все эти братцы, Жалко с ними расставаться, Все с начинкою дружки — Ароматны…  (Пирожки.)