сырье – белокочанная свежая капуста, болгарский перец, кабачки, свежие грибы, морковь, репчатый лук, зелень петрушки, свежие помидоры, яйца, рисовая крупа, растительное масло, соуса.
Качество профессиональной подготовки будущих специалистов определяется не только качеством преподавания и обучения, но и эффективной организацией самостоятельной познавательной деятельности студентов. Это объясняется рядом обстоятельств.
Во-первых, знания, навыки, умения, привычки, способы деятельности, убеждения, творчество нельзя передавать от мастера к студенту так, как передаются материальные предметы. Каждый студент овладевает ими путём выполнения самостоятельной практической работы.
Во-вторых, процесс познания, направленный на выявление сущности и содержания изучаемого подчиняется строгим законам, определяющим последовательность познания: восприятие, переработка, осознание, применение на практике. Нарушение последовательности приводит к поверхностным, неточным, неглубоким, непрочным знаниям, которые практически не могут реализоваться.
В-третьих, если человек живёт в состоянии наивысшего интеллектуального напряжения, то он непременно меняется, формируется как личность высокой культуры. Именно самостоятельная работа способствует возникновению у студента стремления к совершенствованию профессиональных навыков, проявлению творчества и инициативы, формированию индивидуального профессионального стиля будущего специалиста.