СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление мясного фарша

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема урока: Приготовление мясного фарша. Тип урока: Урок по изучению трудовых приёмов и операций. Цели урока: Обучающая. Обеспечить формирование первоначальных умений правильного и качественного приготовления мясного фарша. Развивающая. Развивать логическое мышление, трудолюбие, прививать интерес к своей профессии. Воспитывающая. Способствовать воспитанию бережного отношения к инструментам и механизмам, товарищеской взаимопомощи и ответственности за свой труд. Материально-техническое оснащение: 1. Мясо говядины. 2. Мясо свинины. 3. Лук. 4. Чеснок. 5. Соль. 6. Перец. 7. Ножи для резки мяса. 8. Электромясорубка. Ход урока I. Организационный момент 1.1. Проверка наличия студентов, их внешнего вида, готовности к работе (отметить отсутствующих в журнал, проверить наличие спецодежды, проверить готовность рабочих мест студентов). 1.2. Объяснение хода и последовательности проведения занятия. Мастер п/о: Сегодня на уроке мы будем изучать новую тему урока. Вначале нашего урока повторим ранее изученный материал, который необходим для изучения темы урока. Затем я расскажу вам о правилах и приёмах приготовления мясного фарша, а затем вы на своих рабочих местах приготовите мясной фарш. И в конце урока подведём итоги и разберём ошибки которые вы допустили.