СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект по технологии Торт "Зебра"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация служит основой в защите ученического проекта по технологии. Содержит рецепт торта, способ приготовления.

Просмотр содержимого документа
«Проект по технологии Торт "Зебра"»

Проект по технологии торт зебра Выполняла: ученица 6 г класса Ефремова Софья Преподаватель: Находкина С.Г. Учитель технологии

Проект

по технологии

торт зебра

Выполняла:

ученица 6 г класса

Ефремова Софья

Преподаватель:

Находкина С.Г.

Учитель технологии

Введение Перед Пасхой я захотела удивить близких каким-нибудь красивым тортиком. И я выбрала торт Зебра. 1.Найти рецепт 2.Купить все ингредиенты. 3.Разложить ингредиенты. 4.Вымыть руки с мылом. 5.Начать готовить. 6.Наслаждаться.

Введение

Перед Пасхой я захотела

удивить близких каким-нибудь

красивым тортиком. И я выбрала торт Зебра.

1.Найти рецепт

2.Купить все ингредиенты.

3.Разложить ингредиенты.

4.Вымыть руки с мылом.

5.Начать готовить.

6.Наслаждаться.

Теоретический раздел Десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным  последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из  печёночного фарша  с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.

Теоретический раздел

Десерт, состоящий из одного или нескольких коржей,

пропитанных кремом или джемом.

Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью

или фруктами. Существуют также несладкие

разновидности тортов (например, печёночный торт),

при этом название «торт» указывает скорее на оформление

блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным

последующим украшением верхнего слоя. В примере с

печёночным тортом: поджаренные лепёшки из

печёночного фарша

с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.

Торт «Три крема» Я не стала делать этот торт потому, что его ингредиенты слишком дорогие

Торт «Три крема»

Я не стала делать этот торт потому, что

его ингредиенты слишком дорогие

Клубничный торт Я не стала готовить этот торт потому, что сейчас клубнику не найти или она дорогая

Клубничный торт

Я не стала готовить этот торт потому,

что сейчас клубнику не найти или

она дорогая

«Зебра» Торт Я решила его приготовить потому, что его легко приготовить и дёшево

«Зебра» Торт

Я решила его приготовить потому,

что его легко приготовить и дёшево

Технологический раздел Ингредиенты: Яйца Сметана Сахар Мука Соль Какао

Технологический раздел

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сметана
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Какао

Технология выполнения Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.  Рецепт приготовления торта

Технология выполнения

Многие пробовали этот легкий торт с

оригинальным дизайном. Приготовить его

в домашних условиях совсем не сложно.

Рецепт приготовления торта "Зебра" на сметане

поможет вам в этом убедиться!

Взбейте яйца с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте сметану, соль, взбейте еще  раз. Постепенно добавьте муку.

Затем добавьте сметану, соль, взбейте еще

раз. Постепенно добавьте муку.

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Отделите половину теста и добавьте в него какао.

Хорошенько перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного (до тех пор, пока тесто не закончится)

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте

сливочным маслом. В центр налейте немного

белого теста, потом темного (до тех пор, пока тесто не закончится)

Отправьте форму в разогретую  до 180 С духовку на полчаса.

Отправьте форму в разогретую

до 180 С духовку на полчаса.

Правило безопасности 1.Надеть передник или   специальную одежду, при приготовлении блюда завернуть длинные рукава одежды. 2.Убрать волосы,  причесывать волосы на кухне недопустимо. 3.Приступая к работе на кухне, вымыть руки с мылом. 4.Соблюдать в чистоте рабочее место своей бригады, следить за чистотой посуды. 5.Следить за тем,  что бы пол в кабинете был всегда сухим. 6.Следить за тем, что бы посуду и емкости с продуктами не ставились на край стола. 7.Сорячую посуду переставлять с помощью прихваток или рукавиц. 8.Разделку продуктов делать на разделочных досках, применяя правильные приемы нарезки. 9.После использования посуду сразу мыть и ставить на место.   10.Аккуратно обращаться с ножом и горячими жидкостями. 11.До электроприборов дотрагиваться сухими руками .

Правило безопасности

1.Надеть передник или   специальную одежду, при приготовлении блюда завернуть длинные рукава одежды.

2.Убрать волосы,  причесывать волосы на кухне недопустимо.

3.Приступая к работе на кухне, вымыть руки с мылом.

4.Соблюдать в чистоте рабочее место своей бригады, следить за чистотой посуды.

5.Следить за тем,  что бы пол в кабинете был всегда сухим.

6.Следить за тем, что бы посуду и емкости с продуктами не ставились на край стола.

7.Сорячую посуду переставлять с помощью прихваток или рукавиц.

8.Разделку продуктов делать на разделочных досках, применяя правильные приемы нарезки.

9.После использования посуду сразу мыть и ставить на место.  

10.Аккуратно обращаться с ножом и горячими жидкостями.

11.До электроприборов дотрагиваться сухими руками .

Экономический раздел Яйца есть Какао есть. Сметана 105 руб. Сахар есть Соль есть Мука есть Сода есть Итог: 105 руб.

Экономический раздел

Яйца

есть

Какао

есть.

Сметана

105 руб.

Сахар

есть

Соль

есть

Мука

есть

Сода

есть

Итог: 105 руб.

Экологическая оценка Приготавливая торт я не навредила природе!

Экологическая оценка

Приготавливая торт я не

навредила природе!

Заключение + моей работы: Моей семье понравился торт Научилась печь торты - моей работы: К счастью не оказалось

Заключение

+ моей работы:

Моей семье понравился торт

Научилась печь торты

- моей работы:

К счастью не оказалось


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!