СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект "Правильное питание"

Категория: ОБЖ

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данном проекте рассматривается проблема питания подростков и младших школьников. Актуальность работы заключается в умении правильного подбора питания с учетом калорий, способствующее укреплению здоровья и профилактики ожирения

Просмотр содержимого документа
«Проект "Правильное питание"»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа имени Понгсы Константиновича Киле села Ачан Амурского муниципального района Хабаровского края Проект  по основам безопасности жизнедеятельности  Правильное питание Подготовила: Киле Ксения, ученица 8 класса МБОУ СОШ с. Ачан

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа имени Понгсы Константиновича Киле села Ачан Амурского муниципального района Хабаровского края

Проект по основам безопасности жизнедеятельности Правильное питание

Подготовила: Киле Ксения, ученица 8 класса МБОУ СОШ с. Ачан

Введение Послевоенное время повлекло за собой активное развитие промышленного производства. Население начало сталкиваться с проблемами здоровья и лишнего веса, люди стали обращать внимание на то, что едят.

Введение

  • Послевоенное время повлекло за собой активное развитие промышленного производства.
  • Население начало сталкиваться с проблемами здоровья и лишнего веса, люди стали обращать внимание на то, что едят.
Цель: узнать, как правильно питаться и узнать, что в него входит.
  • Цель: узнать, как правильно питаться и узнать, что в него входит.
Задачи: Рассмотреть значение выражения «правильное питание». Узнать, что входит в данное понятие. Рассмотреть проблему правильного питания среди подростков и школьников. Подобрать правильное питание для своего организма.
  • Задачи:
  • Рассмотреть значение выражения «правильное питание».
  • Узнать, что входит в данное понятие.
  • Рассмотреть проблему правильного питания среди подростков и школьников.
  • Подобрать правильное питание для своего организма.
Актуальность: в настоящее время подростки не знают, что такое правильное питание, поэтому многие страдают ожирением. Гипотеза: правильное питание полезно для организма
  • Актуальность: в настоящее время подростки не знают, что такое правильное питание, поэтому многие страдают ожирением.
  • Гипотеза: правильное питание полезно для организма
Что такое «правильное питание»? Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Что такое «правильное питание»?

  • Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
Макронутриенты и микронутриенты Существует три группы основных макронутриентов: углеводы, белки и жиры. Каждый из них играет свою особую роль в функционировании организма. Нехватку некоторых витаминов можно восполнить аптечными препаратами, но лучше не доводить до дефицита и получать все необходимое через пищу. Суточная потребность в тех или иных веществах варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Макронутриенты и микронутриенты

  • Существует три группы основных макронутриентов: углеводы, белки и жиры. Каждый из них играет свою особую роль в функционировании организма. Нехватку некоторых витаминов можно восполнить аптечными препаратами, но лучше не доводить до дефицита и получать все необходимое через пищу. Суточная потребность в тех или иных веществах варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Углеводы (4 ккал на г) содержатся в зерне, крупах, крахмалистых продуктах — хлебе, макаронах, картофеле, а также в фруктах, бобовых, молочных продуктах, сахаре. Белки (4 ккал на г) — мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые, соя, проростки Жиры (9 ккал на г) — орехи, семена, масла, жирная рыба, авокадо
  • Углеводы (4 ккал на г) содержатся в зерне, крупах, крахмалистых продуктах — хлебе, макаронах, картофеле, а также в фруктах, бобовых, молочных продуктах, сахаре.
  • Белки (4 ккал на г) — мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые, соя, проростки
  • Жиры (9 ккал на г) — орехи, семена, масла, жирная рыба, авокадо
Что включает в себя правильное питание? Правильное питание подразумевает употребление цельных продуктов, которые составляют 80-90% рациона. Для разнообразия эту основу меню можно дополнять ингредиентами опционально.

Что включает в себя правильное питание?

  • Правильное питание подразумевает употребление цельных продуктов, которые составляют 80-90% рациона.
  • Для разнообразия эту основу меню можно дополнять ингредиентами опционально.
Советы по правильному питанию Большинство обработанных пищевых продуктов имеют низкую пищевую ценность и высокую калорийность. Правильное питание включает в себя отказ большую часть времени от еды, содержащей много сахара, особенно это касается сладких напитков. Нет смысла есть обработанные, рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов, такие как белый хлеб. Вопреки распространенному заблуждению, обезжиренные продукты — тоже нездоровый вариант.

Советы по правильному питанию

  • Большинство обработанных пищевых продуктов имеют низкую пищевую ценность и высокую калорийность. Правильное питание включает в себя отказ большую часть времени от еды, содержащей много сахара, особенно это касается сладких напитков.
  • Нет смысла есть обработанные, рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов, такие как белый хлеб.
  • Вопреки распространенному заблуждению, обезжиренные продукты — тоже нездоровый вариант.
Помимо состава, важно уделить внимание размерам порций. Цельные продукты хорошо насыщают, и переесть сложно, но все же при любом рационе может сформироваться привычка питаться огромными порциями. Порция углеводов должна быть размером с кулак, белка — с ладонь, а жиров — в половину меньше.
  • Помимо состава, важно уделить внимание размерам порций. Цельные продукты хорошо насыщают, и переесть сложно, но все же при любом рационе может сформироваться привычка питаться огромными порциями.
  • Порция углеводов должна быть размером с кулак, белка — с ладонь, а жиров — в половину меньше.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей