Просмотр содержимого документа
«Проект "Витамины на окне"»
Социальный проект
«Витамины на окне»
Выполнила:
ученица 2 класса
Болтинской средней школы
Горшкова Кристина
2017 г.
Цель:
Задачи:
- Узнать, чем полезен для нашего организма лук.
- Узнать, какие блюда можно приготовить с зелёным луком.
- Посадить лук в горшочки.
- Наблюдать за ростом и развитием выращиваемых растений.
- Приготовить блюдо с добавлением зеленого лука.
Срок реализации:
октябрь-ноябрь
Этапы работы: 1. Сбор информации о пользе лука.
2. Блюда с зеленым луком.
3. Посадка лука на зелень.
4. Наблюдение за ростом и развитием растений.
5. Реализация продукта.
1 этап. Сбор информации о пользе лука.
Все виды лука богаты витаминами
А, В, С, белками, сахарами, эфирными соединениями, обладающими противомикробными свойствами. Особенно много их в зелёных листьях.
Свежий лук усиливает аппетит, способствует выделению пищеварительных соков.
В армиях Древней Греции и Рима добавляли в пищу солдатам большое количество лука, полагая, что лук дает силу, энергию, храбрость.
Пословицы про лук
- Лук семь недугов лечит.
- Кто ест лук, того Бог избавит вечных мук.
2 этап. Блюда с зелёным луком
Пироги
Салат
Окрошка
Блины
3 этап. Посадка лука на зелень
Запасаем почву для посадки лука.
Накладываем почву в ведерко и разравниваем ее.
Сажать лук будем немного позже.
Пришло время сажать лук.
Поливаем.
Сажаем лук.
Готово! Теперь будем ждать урожая.
4 этап. Наблюдение за ростом
и развитием растений.
Появились первые ростки
Регулярно поливаем
Лук вырос. Срезаем его
Всё берём домой
5 этап. Реализация продукта
Решили испечь пироги.
Готовим начинку: режем лук, яйца, солим
Раскатываем тесто, кладем начинку, делаем пирог.
Пироги ставим в духовку.
Все готово! Очень вкусно!
Вывод:
Восполнять недостаток витаминов, солей и минералов в организме с пользой для собственного здоровья можно выращивая витамины на окошке.