КИМ по промежуточной аттестации по технологии
Система оценивания
За каждый правильный ответ 1 балл
Максимальное количество баллов 20
18-20 баллов – оценка «5»
15-17 баллов- оценка «4»
9-14баллов- оценка «3»
Менее 9 баллов оценка «2»
Работа рассчитана на 45 минут
Ключ ответов
Промежуточное тестирование по технологии 5 класс
Вариант 1 Задание 1 1.6 Задание 2 1 Задание 3 2, 3 Задание 4 1 Задание 5 2 Задание 6 2 Задание 7 1 Задание 8 3 Задание 9 3 Задание 10 1 Задание 11 3 Задание 12 2 Задание 13 2, 4 Задание 14 3 Задание 15 2 Задание 16 1 Задание 17 3 Задание 18 3 Задание 19 Б, В, Г, А Задание 20 Листовые | Г), Д) Е) | Клубнеплоды | А, Б, В | | Вариант 2 Задание 1 2, 3, 4, 5 Задание 2 1 Задание 3 1, 4, 5 Задание 4 2 Задание 5 1 Задание 6 1 Задание 7 2 Задание 8 2 Задание 9 3 Задание 10 3 Задание 11 1 Задание 12 2, 4 Задание 13 2 Задание 14 3 Задание 15 2 Задание 16 3 Задание 17 2 Задание 18 2 Задание 19 д, б, г, а, в Задание 20 Листовые | Г), Д) | Клубнеплоды | А, Б, В, Е | |
Промежуточное тестирование по технологии 5 класс
Вариант 1
Задание 1 Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, не входящих в группу корнеплодов:
1) Огурцы 2) Редис 3) Картофель 4) Свекла 5) Морковь 6) Баклажаны
Задание 2 Выберите правильный ответ.
Срок хранения диетических яиц:
1) не более семи суток
2) более семи суток
Задание 3 Выберите несколько правильных ответов.
Ткани из растительных натуральных волокон:
Шерстяные 2. Хлопчатобумажные 3. Льняные 4. Шелковые 5. Вискозные
Задание 4 Выберите правильный ответ.
Сминаемость льняных тканей:
Большая 2. Малая 3. Средняя
Задание 5 Выберите правильный ответ.
Прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани:
Кромка 2. Основа 3. Уток
Задание 6 Выберите правильный ответ.
Нити, проходящие в ткани поперёк кромки:
Основные 2. Уточные
Задание 7 Выберите правильный ответ.
Гигиеническое свойство ткани:
Гигроскопичность 2. Сминаемость 3. Усадка
Задание 8 Выберите правильный ответ.
Название мерки, измеряемой по самому узкому месту фигуры человека:
Сб 2. Ди 3. Ст 4. Дн
Задание 9 Выберите правильный ответ.
Конструирование – это:
1 Построение чертежа выкройки изделия
2 Процесс изготовления изделия
3 Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью
Задание 10 Выберите правильный ответ.
Выкройка – это:
Эскиз модели 2. Край изделия 3. Чертёж, по которому раскраивают ткань
Задание 11 Выберите правильный ответ.
Деление куриных яиц на диетические и столовые зависит от:
1) величины яйца 2) цвета 3) срока хранения 4) породы курицы
Задание 12 Выберите правильный ответ.
Включать и выключать электроприборы можно:
1. влажными руками 2. сухими руками, берясь за корпус вилки
3. потянув за шнур 4. предварительно отключив электричество в помещении
Задание 13
Выберите несколько правильных ответов.
Поясные изделия — это:
1) платье 2) брюки 3) блузка 4) юбка 5) свитер
Задание 14 Выберите правильный ответ.
К бутербродам не относится:
1) канапе 2) сандвичи 3) пирожное 4) гамбургер
Задание 15 Выберите правильный ответ.
Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
1) прядением 2) ткачеством 3) отделкой 4) вязанием
Задание 16 Выберите правильный ответ.
Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:
1) хлопок 2) шерсть 3) шелк
Задание 17 Выберите правильный ответ.
К столовым приборам не относится:
Вилка 2. Ложка 3. Супница
Задание 18 Выберите правильный ответ.
Что не относится к горячим напиткам?
Чай 2. Кофе 3. Кола
Задание 19
Установить правильную последовательность сервировки стола:
а) размещают фужеры, салфетки, приборы для специй;
б) стол накрывают скатертью;
в) ставят тарелки;
г) раскладывают приборы.
Ответ_____________________
Задание 20 Установите соответствие:
Листовые Клубнеплоды | а) редис |
б) морковь |
в) картофель |
г) укроп |
д) щавель |
е) салат |
Вариант 2
Задание 1 Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу корнеплодов:
1) Капуста 2) Редис 3) Картофель 4) Свекла 5) Морковь 6) Помидоры
Задание 2 Выберите правильный ответ.
Диетические яйца имеют срок хранения:
1) не более семи суток
2) более семи суток
Задание 3 Выберите несколько правильных ответов.
Какие ткани не изготавливают из натуральных растительных волокон?
1. Шерстяные 2. Хлопчатобумажные 3. Льняные 4. Шелковые 5. Вискозные
Задание 4 Выберите правильный ответ.
Сминаемость шерстяных тканей:
Большая 2. Малая 3. Средняя
Задание 5 Выберите правильный ответ.
Узкая полоса по краю ткани:
1. Кромка 2. Уток 3. Основа
Задание 6 Выберите правильный ответ.
Нити, проходящие в ткани вдоль кромки:
Основные 2. Уточные
Задание 7 Выберите правильный ответ.
Устройство, приводящее в движение швейную машину:
Регулятора длины стежка 2. Привод 3. Нитепритягиватель 4. Нитенаправитель.
Задание 8 Выберите правильный ответ.
Название мерки, измеряемой только по линии бедер:
Ди 2. Сб 3. Ст 4. Шн
Задание 9 Выберите правильный ответ.
Моделирование – это:
1) Построение чертежа выкройки
2) Подготовка выкройки к раскрою
3) Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью
4) Снятие мерок
Задание 10 Выберите правильный ответ.
Выкройка — это:
Эскиз модели 2. Крой изделия 3. Чертёж, по которому раскраивают ткань
Задание 11 Выберите правильный ответ.
Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:
1) хлопок 2) крапива 3) одуванчик
Задание 12
Выберите несколько правильных ответов.
К поясным изделиям относится:
1) платье 2) брюки 3) блузка 4) юбка 5) свитер
Задание 13 Выберите правильный ответ.
К столовым приборам не относится:
1) ложка 2) дуршлаг 3) вилка 4) нож
Задание 14 Выберите правильный ответ.
Определить куриное яйцо вареным или сырым можно:
1) опустив яйцо в сосуд с водой 2) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании
3) кручением яйца на поверхности стола 4) по внешнему виду
Задание 15 Выберите правильный ответ.
В машинной игле ушко находится:
1) в середине иглы 2) рядом с острием 3) там же, где у иглы для ручного шитья
4) в середине колбы
Задание 16 Выберите правильный ответ.
Что находится по краям ткани:
1) тесьма 2) бейка 3) кромка 4) лента
Задание 17 Выберите правильный ответ.
Волокна растительного происхождения:
1) шерсть 2) хлопок 3) лен 4) шелк
Задание 18 Выберите правильный ответ.
Включать и выключать электроприборы можно:
1. влажными руками 2. сухими руками, берясь за корпус вилки
3. потянув за шнур 4. предварительно отключив электричество в помещении
Задание 19 Установите правильную последовательность по первичной обработке овощей:
а) промывают
б) моют
в) нарезают
г) очищают
д) сортируют
Ответ_________________________
Задание 20 Установите соответствие:
Листовые Клубнеплоды | а) редька |
б) свекла |
в) репа |
г) петрушка |
д) щавель |
е) картофель |
Ответ_________________________