СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Промежуточная аттестация

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольно- измерительные материалы для промежуточной аттестации по технологии 5 класс) разработаны в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 29.12.2012 г.№ 273-ФЗ. Симоненко В.Д.Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений (вариант для девочек).  В содержание включены вопросы по разделам: «Кулинария», «Материаловедение», «Машиноведение», «Конструирование и моделирование», «Технология изготовления швейного изделия», «Рукоделие».

Представлена в двух вариантах.

 

Просмотр содержимого документа
«Промежуточная аттестация»

КИМ по промежуточной аттестации по технологии



Система оценивания

За каждый правильный ответ 1 балл

Максимальное количество баллов 20

18-20 баллов – оценка «5»

15-17 баллов- оценка «4»

9-14баллов- оценка «3»

Менее 9 баллов оценка «2»



Работа рассчитана на 45 минут

Ключ ответов

Промежуточное тестирование по технологии 5 класс


Вариант 1

Задание 1 1.6

Задание 2 1

Задание 3 2, 3

Задание 4 1

Задание 5 2

Задание 6 2

Задание 7 1

Задание 8 3

Задание 9 3

Задание 10 1

Задание 11 3

Задание 12 2

Задание 13 2, 4

Задание 14 3

Задание 15 2

Задание 16 1

Задание 17 3

Задание 18 3

Задание 19 Б, В, Г, А

Задание 20


Листовые

Г), Д) Е)

Клубнеплоды

А, Б, В


Вариант 2

Задание 1 2, 3, 4, 5

Задание 2 1

Задание 3 1, 4, 5

Задание 4 2

Задание 5 1

Задание 6 1

Задание 7 2

Задание 8 2

Задание 9 3

Задание 10 3

Задание 11 1

Задание 12 2, 4

Задание 13 2

Задание 14 3

Задание 15 2

Задание 16 3

Задание 17 2

Задание 18 2

Задание 19 д, б, г, а, в

Задание 20

Листовые

Г), Д)

Клубнеплоды

А, Б, В, Е







Промежуточное тестирование по технологии 5 класс

Вариант 1

Задание 1 Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, не входящих в группу корнеплодов:
1) Огурцы 2) Редис 3) Картофель 4) Свекла 5) Морковь 6) Баклажаны


Задание 2 Выберите правильный ответ.

Срок хранения диетических яиц:

1) не более семи суток

2) более семи суток


Задание 3 Выберите несколько правильных ответов.

Ткани из растительных натуральных волокон:

  1. Шерстяные 2. Хлопчатобумажные 3. Льняные 4. Шелковые 5. Вискозные


Задание 4 Выберите правильный ответ.

Сминаемость льняных тканей:

  1. Большая 2. Малая 3. Средняя


Задание 5 Выберите правильный ответ.

Прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани:

  1. Кромка 2. Основа 3. Уток


Задание 6 Выберите правильный ответ.

Нити, проходящие в ткани поперёк кромки:

  1. Основные 2. Уточные


Задание 7 Выберите правильный ответ.

Гигиеническое свойство ткани:

  1. Гигроскопичность 2. Сминаемость 3. Усадка


Задание 8 Выберите правильный ответ.

Название мерки, измеряемой по самому узкому месту фигуры человека:

  1. Сб 2. Ди 3. Ст 4. Дн


Задание 9 Выберите правильный ответ.

Конструирование – это:

1 Построение чертежа выкройки изделия

2 Процесс изготовления изделия

3 Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью


Задание 10 Выберите правильный ответ.

Выкройка – это:

  1. Эскиз модели 2. Край изделия 3. Чертёж, по которому раскраивают ткань


Задание 11 Выберите правильный ответ.

Деление куриных яиц на диетические и столовые зависит от:

1) величины яйца 2) цвета 3) срока хранения 4) породы курицы


Задание 12 Выберите правильный ответ.

Включать и выключать электроприборы можно:

1. влажными руками 2. сухими руками, берясь за корпус вилки

3. потянув за шнур 4. предварительно отключив электричество в помещении


Задание 13

Выберите несколько правильных ответов.

Поясные изделия — это:

1) платье 2) брюки 3) блузка 4) юбка 5) свитер


Задание 14 Выберите правильный ответ.

К бутербродам не относится:

1) канапе 2) сандвичи 3) пирожное 4) гамбургер


Задание 15 Выберите правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

1) прядением 2) ткачеством 3) отделкой 4) вязанием


Задание 16 Выберите правильный ответ.

Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:

1) хлопок 2) шерсть 3) шелк


Задание 17 Выберите правильный ответ.

К столовым приборам не относится:

  1. Вилка 2. Ложка 3. Супница


Задание 18 Выберите правильный ответ.

Что не относится к горячим напиткам?

  1. Чай 2. Кофе 3. Кола


Задание 19

Установить правильную последовательность сервировки стола:

а) размещают фужеры, салфетки, приборы для специй;

б) стол накрывают скатертью;

в) ставят тарелки;

г) раскладывают приборы.

Ответ_____________________


Задание 20 Установите соответствие:


Листовые



Клубнеплоды

а) редис

б) морковь

в) картофель

г) укроп

д) щавель

е) салат


Листовые


Клубнеплоды





Вариант 2

Задание 1 Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу корнеплодов:
1) Капуста 2) Редис 3) Картофель 4) Свекла 5) Морковь 6) Помидоры


Задание 2 Выберите правильный ответ.

Диетические яйца имеют срок хранения:

1) не более семи суток

2) более семи суток


Задание 3 Выберите несколько правильных ответов.

Какие ткани не изготавливают из натуральных растительных волокон?

1. Шерстяные 2. Хлопчатобумажные 3. Льняные 4. Шелковые 5. Вискозные


Задание 4 Выберите правильный ответ.

Сминаемость шерстяных тканей:

  1. Большая 2. Малая 3. Средняя


Задание 5 Выберите правильный ответ.

Узкая полоса по краю ткани:

1. Кромка 2. Уток 3. Основа


Задание 6 Выберите правильный ответ.

Нити, проходящие в ткани вдоль кромки:

  1. Основные 2. Уточные

Задание 7 Выберите правильный ответ.

Устройство, приводящее в движение швейную машину:

  1. Регулятора длины стежка 2. Привод 3. Нитепритягиватель 4. Нитенаправитель.


Задание 8 Выберите правильный ответ.

Название мерки, измеряемой только по линии бедер:

  1. Ди 2. Сб 3. Ст 4. Шн


Задание 9 Выберите правильный ответ.

Моделирование – это:

1) Построение чертежа выкройки

2) Подготовка выкройки к раскрою

3) Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью

4) Снятие мерок


Задание 10 Выберите правильный ответ.

Выкройка — это:

  1. Эскиз модели 2. Крой изделия 3. Чертёж, по которому раскраивают ткань


Задание 11 Выберите правильный ответ.

Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:

1) хлопок 2) крапива 3) одуванчик


Задание 12

Выберите несколько правильных ответов.

К поясным изделиям относится:

1) платье 2) брюки 3) блузка 4) юбка 5) свитер

Задание 13 Выберите правильный ответ.

К столовым приборам не относится:

 1) ложка  2) дуршлаг  3) вилка 4) нож


Задание 14 Выберите правильный ответ.

 Определить куриное яйцо вареным или сырым можно:

 1) опустив яйцо в сосуд с водой 2) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании

3) кручением яйца на поверхности стола  4) по внешнему виду


Задание 15 Выберите правильный ответ.

В машинной игле ушко находится:

 1) в середине иглы 2) рядом с острием 3) там же, где у иглы для ручного шитья

 4) в середине колбы


Задание 16 Выберите правильный ответ.

Что находится по краям ткани:

1) тесьма 2) бейка 3) кромка 4) лента


Задание 17 Выберите правильный ответ.

Волокна растительного происхождения:

1) шерсть 2) хлопок 3) лен 4) шелк


Задание 18 Выберите правильный ответ.

Включать и выключать электроприборы можно:

1. влажными руками 2. сухими руками, берясь за корпус вилки

3. потянув за шнур 4. предварительно отключив электричество в помещении


Задание 19 Установите правильную последовательность по первичной обработке овощей:

а) промывают

б) моют

в) нарезают

г) очищают

д) сортируют


Ответ_________________________


Задание 20 Установите соответствие:

Листовые



Клубнеплоды

а) редька

б) свекла

в) репа

г) петрушка

д) щавель

е) картофель


Ответ_________________________


Листовые


Клубнеплоды





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!