СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Процессы приготовления, подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Процессы приготовления, подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков»







ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 04.02.) Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

НА 2024-2025 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа № по профессии 16675 «Повар»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.

Профессия: «Повар»

Предмет: МДК 04.02. «Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков»

Количество часов: 4 часа

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов

Тема 2.1. Приготовление, подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента

1

Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность холодных сладких блюд, десертов. Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа. Технологический процесс приготовления и отпуска холодных сладких блюд: натуральных фруктов и ягод, компотов, фруктов в сиропе, желирован-ных сладких блюд (киселей, желе, муссов, самбука). Требования к качеству, оформ-ление и отпуск холодных сладких блюдУсловия и сроки хранения с учетом требова-ний к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП).

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 2.2. Приготовление, подготовка к реализации горячих сладких блюд, десертов

2

Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность горячих сладких, блюд, десертов. Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа. Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска горячих сладких блюд, десертов. Подбор сладких соусов, способы подачи соусов к сладким блюдам. Требования к качеству, условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП).

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Раздел модуля 3. Приготовление и подготовка к реализации холодных и горячих напитков разнообразного ассортимента

Тема 3.1 Приготовление, подготовка к реализации холодных напитков

3

Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность холодных напитков. Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа. Рецептуры, технология приготовления холодных напитков. Правила оформления и отпуска холодных напитков. Варианты подачи холодных напитков Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП).

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



Тема 3.2 Приготовление,подготовка к реализации горячих напитков

4

Классификация, ассортимент, требования к качеству, пищевая ценность горячих напитков. Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к ним подходящего типа. Рецептуры, технология приготовления горячих напитков. Способы варки кофе, способы подачи кофе, чая. Правила оформления и отпуска горячих напитков. Контроль хранения и расхода продуктов. Условия и сроки хранения с учетом требований к безопасному хранению пищевых продуктов (ХАССП)

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



ВСЕГО ЧАСОВ

4