Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа для учащихся 6 класса по технологии за I полугодие»
Проверочная работа для учащихся 6 класса по технологии за I полугодие
Какие минеральные вещества содержатся в мясе рыбы?
Выберите все правильные ответы
а) железо;
б) фосфор:
в) калий;
г) кальций;
д) йод
2. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:
а) морскую;
б) речную;
в) озерную;
г) океаническую;
д) копченую.
3. Что означает маркировка на консервных банках?
4. Рыбу можно подвергать различным видам тепловой обработки. Назовите виды
тепловой обработки.
5. Какие виды нерыбных продуктов моря вы знаете?
6. Какие виды мяса вы знаете?
7. Назовите признаки доброкачественности мяса
8. Чем биточки отличается от котлет?
9.Описать технологию тушения мяса.
10. Бульен –это………………..
11. Какие виды супов по способу приготовления изделий вы знаете:
12.Какие продукты необходимы, для приготовления щей из свежей капусты:
13. Чем отличается комната девочки-подростка от спальни:
14.Для комфортного проживания пространство жилого дома зонируется- делится
Назовите, какие зоны вы знаете:
15. Какие отделочные материалы используются для отделки стен?
16. Назовите виды декоративного оформления оконных проемов.
17. Какие приемы размещения комнатных растений вам известны?
18. Фитодизайнер - это специалист, который занимается…
Он должен знать…,
Обладать знаниями в области…
19. Волокна растительного и животного происхождения относится к волокнам:
а) искусственным;
б) синтетическим;
в) натуральным.