СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проверочная работа по технологии 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверочная работа по технологии 6 класс по теме "Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них" к УМК Н.В. Синицы, В.Д. Симоненко

Просмотр содержимого документа
«Проверочная работа по технологии 6 класс»

Нерыбные продукты моря и технология приготовления блюд из них

Задание 1. Соедините способы тепловой обработки кальмаров и соответствующее ему время приготовления

Отваривание


1. 5 мин

Варка на пару


2. 10-12 мин

Припускание


3. 3-5 мин



Задание 2. Обозначьте цифрами правильную последовательность подготовки сушеной морской капусты к приготовлению блюд.


Оставить на 12 ч. для набухания


Отварить в течение 2 ч.


Промыть


Залить водой


Выдержать в отваре 12 ч.


Хранить в холодильнике


Промыть



Задание 3. Верны ли следующие утверждения

Утверждения

Да

Нет

Морепродукты являются источником йода



Чтобы удалить наружную пленку, кальмаров выдерживают в растворе уксуса



Креветки варят в подсоленной воде в течение 1 ч.



Морская капуста продается в виде консервов



Зефир и мармелад готовя с использованием морских водорослей