СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рабочий лист "Пищеварение"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Рабочий лист "Пищеварение"»

























































П ринципы здорового питания:

  • Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему вещества;

  • Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи;

  • Не увлекайтесь солью и сахаром;

  • Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты;

  • Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами























По горизонтали:

1. Вещество, без которого человек умрет через 3-4 дня.

2. Питательные вещества, необходимые для роста организма, содержащиеся в мясе, рыбе, твороге.

5. Продукт животного происхождения, необходимый в большом количестве грудным детям.

8. Орган пищеварения в виде трубки, соединяющей рот и желудок.

9. Инструмент, помогающий человеку заботиться о зубах.

10. Соседка желудка, но живет справа.


По вертикали:

11. Полезные вещества, в большом количестве содержащиеся в овощах и фруктах.

3. Сильная нехватка еды, ощущаемая человеком.

4. Желание есть.

6. Помидор, огурец, лук… (общее понятие).

7. Орган, в котором пища начинает перевариваться?