девушКИ барменЫ
Студентка группы №2
Петрушечкина Екатерина
А девушки?!!
- И всем этим царством бутылок и бокалов за стойкой бара управляет не царь и не король, но настоящий герой местного значения – бармен. Что главное для этой профессии? Виртуозно смешивать коктейли? Или филигранно отмерять количество налитого спиртного? А может, знание вкусовых достоинств смешиваемых напитков и наличие фирменного рецепта?
- Нет, не угадали.
- Самое главное – это внимание к клиенту. Есть хорошая поговорка: "Хороший бармен тот, с кем есть о чем поговорить, и есть, о чем помолчать".
- Общее мнение – за стойкой место молодым. Но, только с годами появляется необходимый опыт и навыки.
- Бармен – как хорошее вино, становится выдержанным и ценным. Уровень подготовки, умение красиво и эффективно работать дает только практика.
- Кстати, в последнее время на эту работу стали брать девушек .
Бармен должен чувствовать себя за стойкой
хозяином, королем…или королевой!
Девушка-бартендер, Испания
В приготовление коктейля бармен вкладывает массу энергии. И даже если напиток готовится долго, с помощью «фристайла» время летит незаметно. Самое интересное – такие коктейли быстро пьются и хочется еще!
От бармена во многом
зависит дух и стиль заведения. Есть места с совершенно волшебной атмосферой, где тебе рады, где ты дорогой гость, а не
безликий клиент.
Где зрелищность сочетается с задушевной беседой.
Где есть кураж и легкое приятное общение. Новизна и ощущение чего-то очень знакомого и родного.
Туда хочется возвращаться.
Фристайл неуместен в дорогих ресторанах. Если бармен начнет жонглировать бутылкой с дорогим вином, это будет выглядеть пошло.
Презентация подготовлена по материалам Интернет-сайтов .
- Подготовила студентка Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкое ПТУ торговли и ресторанного сервиса» Петрушечкина Екатерина.