СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепты блюд для праздничного стола, 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема: «Практическая работа. Рецепты блюд для праздничного стола»

Цель: Обучающая:  обеспечить усвоение материала,  расширить и углубить знания о праздничных блюдах,  закрепить умения и навыки у учащихся о сервировке стола виде практической работы;

          Воспитательная: продолжить формировать у учащихся понятий о праздничных блюдах,  формировать экономическое воспитания школьника.

          Развивающая:  развить у учащихся познавательный интерес,  развить у учащихся умения вести рабочий тетради, развить к стремления к самостоятельности и самообразованию.

Тип урока: комбинированный

Вид урока: традиционный

Межпредметные связи: биология (строение тело человека); математика (математический расчет); рисования (разработка эскизов модели, закон композиции рисунков); ОБЖ (система меры по охране труда);  русский язык (правописание)

Материальное техническое оснащение:  ручки, карандаш, линейка, ластик, рабочая тетрадь

Методы обучения: словесный (рассказ, беседа, объяснения),

                                   наглядный (демонстрация наглядный пособий),

                                   практический (практическая работа)