Тема: «Практическая работа. Рецепты блюд для праздничного стола»
Цель: Обучающая: обеспечить усвоение материала, расширить и углубить знания о праздничных блюдах, закрепить умения и навыки у учащихся о сервировке стола виде практической работы;
Воспитательная: продолжить формировать у учащихся понятий о праздничных блюдах, формировать экономическое воспитания школьника.
Развивающая: развить у учащихся познавательный интерес, развить у учащихся умения вести рабочий тетради, развить к стремления к самостоятельности и самообразованию.
Тип урока: комбинированный
Вид урока: традиционный
Межпредметные связи: биология (строение тело человека); математика (математический расчет); рисования (разработка эскизов модели, закон композиции рисунков); ОБЖ (система меры по охране труда); русский язык (правописание)
Материальное техническое оснащение: ручки, карандаш, линейка, ластик, рабочая тетрадь
Методы обучения: словесный (рассказ, беседа, объяснения),
наглядный (демонстрация наглядный пособий),
практический (практическая работа)