СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Рыбное фондю" Клименко Олеся.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации "Рыбное фондю" Клименко Олеся приводит историю возникновения блюда, особенности его приготовления и технологию приготовления, рецептуру и фотограции.

Просмотр содержимого документа
«"Рыбное фондю" Клименко Олеся.»

ГПОУ «Донецкое ПТУТРС» Рыбное фондю Руководитель: Сурилова Н.Г.  Студент гр.№2  Клименко О.А.

ГПОУ «Донецкое ПТУТРС»

Рыбное фондю

Руководитель: Сурилова Н.Г. Студент гр.№2 Клименко О.А.

Рыбное фондю

Рыбное фондю

История фондю Фондю впервые появилось во франкоязычном кантоне Vaud,но вскоре распространилось по всей Швейцарии и стало национальным блюдом, популярным также во Франции и Италии

История фондю

  • Фондю впервые появилось во франкоязычном кантоне Vaud,но вскоре распространилось по всей Швейцарии и стало национальным блюдом, популярным также во Франции и Италии
История фондю.  История фондю началась в 18 веке. В те времена было принято заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое фондю

История фондю.

  • История фондю началась в 18 веке. В те времена было принято заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое фондю
Фондю рыбное актуально и в России, это – превосходное блюдо для зимних вечеров. Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы. И даже больше… Такое блюдо, как фондю, создает уникальную гастрономическую основу и возможность для фантазий на тему еды, приготовленной прямо на столе. Стоит только попробовать!
  • Фондю рыбное актуально и в России, это – превосходное блюдо для зимних вечеров.
  • Сегодня фондю вновь популярно и может удовлетворить все вкусы, благо рецептов фондю существует великое множество – столько, что хватит на каждый день долгой зимы. И даже больше…
  • Такое блюдо, как фондю, создает уникальную гастрономическую основу и возможность для фантазий на тему еды, приготовленной прямо на столе. Стоит только попробовать!
Комплименты фондю. Это блюдо имеет изысканный вкус, занимает мало времени для приготовления и экономит время хозяйки. К тому же оно очень сытное и питательное. Его название произошло от причастия французского глагола «fondre», в переводе означающего «растопленный, тающий».

Комплименты фондю.

  • Это блюдо имеет изысканный вкус, занимает мало времени для приготовления и экономит время хозяйки. К тому же оно очень сытное и питательное. Его название произошло от причастия французского глагола «fondre», в переводе означающего «растопленный, тающий».
Многообразие рыбного фондю Фондю  с рыбными  Фондю «Рыбное ассорти» пельменями

Многообразие рыбного фондю

Фондю  с рыбными 

Фондю «Рыбное ассорти»

пельменями

Рыбное фондю Рыбное фондю готовится из рыбного отвара и подается с рыбой, морепродуктами, рисом и хлебом. Рыбное фондю готовят в кипящем растительном масле или бульоне. На блюде подают маленькие кусочки свежайшего рыбного филе, размером 1,5-2 на 5 см. Сюда же подходят сырые овощи: кабачки-цуккини, цветная капуста, морковь, картофель и шампиньоны.   

Рыбное фондю

  • Рыбное фондю готовится из рыбного отвара и подается с рыбой, морепродуктами, рисом и хлебом. Рыбное фондю готовят в кипящем растительном масле или бульоне.
  • На блюде подают маленькие кусочки свежайшего рыбного филе, размером 1,5-2 на 5 см.
  • Сюда же подходят сырые овощи: кабачки-цуккини, цветная капуста, морковь, картофель и шампиньоны.   
Фондю  с морепродуктами

Фондю  с морепродуктами

Рыбное фондю по-провансальски   хамса или сардины - 1 кг мука перец - по вкусу маслины (без косточек) - 120г каперсы - 2 ст.л. анчоусы - 100г сок - 1 лимона растительное масло - 3 ст.л. чеснок - 3 зубчика. Приготовление:  Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин

Рыбное фондю по-провансальски

  • хамса или сардины - 1 кг
  • мука
  • перец - по вкусу
  • маслины (без косточек) - 120г
  • каперсы - 2 ст.л.
  • анчоусы - 100г
  • сок - 1 лимона
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • Приготовление:  Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин
ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ

ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ

  • ГОЛЛАНДСКОЕ ФОНДЮ
  •  
  • Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. В Голландии повседневными блюдами считаются свежие рыбопродукты – сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. В год на каждого жителя этой страны приходится в среднем почти 10 кг мяса мидий… Описание: вторые блюда Раздел: европейская кухня Время приготовления: 10 мин
  • Ингредиенты: 0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра «гауда»; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки. Способ приготовления: Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать, затем постепенно добавьте сыр. Продолжайте нагревать, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Добавьте тмин. В маленькой миске перемешайте муку с джином, затем добавьте, помешивая, в сырную смесь и держите на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Поперчите. Подавайте с кубиками ржаного хлеба и шампиньонами.
  • Приятного аппетита!