СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Рыбное фондю" Мухин Александр, студент

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Рыбное фондю" студента Мухина Александра раскрывает особенность этого интересного блюда.

Просмотр содержимого документа
«"Рыбное фондю" Мухин Александр, студент»

РЫБНОЕ ФОНДЮ Мухин Александр, студент группы №2

РЫБНОЕ ФОНДЮ

Мухин Александр,

студент группы №2

Рыбное фондю Для рецепта фондю вам потребуется: Для приготовления блюда Вам потребуется:: рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию  для соуса: кокосовая стружка - 1-2 ст.л. перец чили - 1 стручок  масло растительное - 2-3 ст.л. банан - 1 шт. небольшой сметана (жирная) - 1/2 стакана майонез - 150г соль, перец белый - по вкусу  для кляра: мука - 4 ст.л. яйцо - 2 шт. пиво - 1/2 стакана Чтобы приготовить Фондю рыбное необходимо... Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде. Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Рыбное фондю

  • Для рецепта фондю вам потребуется:
  • Для приготовления блюда Вам потребуется::
  • рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию
  • для соуса:
  • кокосовая стружка - 1-2 ст.л.
  • перец чили - 1 стручок 
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • банан - 1 шт. небольшой
  • сметана (жирная) - 1/2 стакана
  • майонез - 150г
  • соль, перец белый - по вкусу
  • для кляра:
  • мука - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пиво - 1/2 стакана
  • Чтобы приготовить Фондю рыбное необходимо...
  • Приготовить соус: кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.
  • Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, креветки сбрызнуть лимонным соком и разложить на блюде.
  • Разогреть масло в посуде для фондю. Уже за столом рыбу и креветки опускать в пивное тесто и обжаривать их в масле.
Рыбное фондю  Как приготовить рыбное фондю: Филе рыбы нарезать ломтиками и замариновать на 1 час в соке двух лимонов, добавив шафран и соль. Для теста смешать муку с пивом, всыпать сыр, влить масло. Растительное масло нагреть в фондюшнице. Надевать на вилки кусочки рыбы, окунать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Рыбное фондю готово. Приятного аппетита!  Читайте подробнее WMJ.RU   https://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/rybnoe-fondyu/  Что необходимо? 1 кг филе красного окуня (или другой рыбы) 2 лимона Щепотка шафрана 1 л растительного масла Соль по вкусу Для кляра: 130 г муки 200 мл светлого пива 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки тертого сыра

Рыбное фондю

  • Как приготовить рыбное фондю:
  • Филе рыбы нарезать ломтиками и замариновать на 1 час в соке двух лимонов, добавив шафран и соль.
  • Для теста смешать муку с пивом, всыпать сыр, влить масло.
  • Растительное масло нагреть в фондюшнице. Надевать на вилки кусочки рыбы, окунать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки.
  • Рыбное фондю готово.
  • Приятного аппетита! Читайте подробнее WMJ.RU   https://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/rybnoe-fondyu/

Что необходимо?

1 кг филе красного окуня (или другой рыбы)

2 лимона

Щепотка шафрана

1 л растительного масла

Соль по вкусу

Для кляра:

130 г муки

200 мл светлого пива

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки тертого сыра

Немецкое рыбное фондю Как готовить.  Летнее фондю, прекрасно подходит для обеда al fresco. Это фондю - нечто среднее между бургундским фондю и темпурой.   Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа. Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавьте еще пива). Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.   Понадобится 1 кг филе рыбы люциан  соль  сок 2х лимонов  щепотка шафрана  1 л растительного масла  Тесто:  250 гр муки  1/8 л пива  3 ст л тертого сыра  3 ст л масла

Немецкое рыбное фондю

  • Как готовить.
  • Летнее фондю, прекрасно подходит для обеда al fresco. Это фондю - нечто среднее между бургундским фондю и темпурой.  Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа.
  • Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавить масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавьте еще пива).
  • Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обвалять в муке и затем окунуть в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.
  • Понадобится
  • 1 кг филе рыбы люциан соль сок 2х лимонов щепотка шафрана 1 л растительного масла Тесто: 250 гр муки 1/8 л пива 3 ст л тертого сыра 3 ст л масла
Источники: 1. http://kuking.net/3_1491.htm 2. https://www.gotovim.ru/national/swiss/1378.shtml 3. https://www.tveda.ru/recepty/fondyu-iz-krasnoy-ryby/ 4. https://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml/10822.shtml 5.WMJ.RU https://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/rybnoe-fondyu/ Рецепты для простого семейного ужина и для более элегантных званых вечеринок.  Даже в древние времена люди любили собираться компаниями вокруг костра и жарить мясо, рыбу, нанизанные на палочки. Рыбное, мясные фондю — это уже продукт и дар цивилизации: хорошая компания, прекрасное вино и отличное мясо или рыба, которые можно прожарить так, как вы сами это любите! Обязательно напомните своим гостям, что мясо или рыбу следует вынимать из масла на тарелку специальной вилкой, а есть его другой вилкой, иначе они обожгут языки и губы!

Источники:

1. http://kuking.net/3_1491.htm

2. https://www.gotovim.ru/national/swiss/1378.shtml

3. https://www.tveda.ru/recepty/fondyu-iz-krasnoy-ryby/

4. https://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml/10822.shtml

5.WMJ.RU https://www.wmj.ru/eda/recepty/supy-i-bulony/rybnoe-fondyu/

  • Рецепты для простого семейного ужина и для более элегантных званых вечеринок. Даже в древние времена люди любили собираться компаниями вокруг костра и жарить мясо, рыбу, нанизанные на палочки.
  • Рыбное, мясные фондю — это уже продукт и дар цивилизации: хорошая компания, прекрасное вино и отличное мясо или рыба, которые можно прожарить так, как вы сами это любите!
  • Обязательно напомните своим гостям, что мясо или рыбу следует вынимать из масла на тарелку специальной вилкой, а есть его другой вилкой, иначе они обожгут языки и губы!