СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Съедобные грибы уральских лесов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация для защиты детского проекта.

Просмотр содержимого документа
«Съедобные грибы уральских лесов.»

Грибы –опята. Составитель:  Угольникова Арина ученица 2А класса МАОУ СОШ №3 Руководитель: Татищева И.А.

Грибы –опята.

Составитель:

Угольникова Арина

ученица 2А класса

МАОУ СОШ №3

Руководитель:

Татищева И.А.

Цель: изучение съедобных грибов первоуральских лесов. Задачи: Найти информацию о съедобных грибах первоуральских лесов в Интернете и энциклопедии. Создать презентацию об одном из съедобных грибов. 3. Подобрать фотографии из фотоольбома.
  • Цель: изучение съедобных грибов первоуральских лесов.
  • Задачи:
  • Найти информацию о съедобных грибах первоуральских лесов в Интернете и энциклопедии.
  • Создать презентацию об одном из съедобных грибов.

3. Подобрать фотографии из фотоольбома.

  Изучая информацию о съедобных грибах я узнала много интересного. Больше всего мне захотелось рассказать об опятах, так как я их очень люблю.

Изучая информацию о съедобных грибах я узнала много интересного. Больше всего мне захотелось рассказать об опятах, так как я их очень люблю.

 Русское название дано опёнку за то, что он развивается на пнях.

Русское название дано опёнку за то, что он развивается на пнях.

 Шляпки 3-6 см диаметром. Вначале они, как маленькие шарики, потом почти раскрытые гладкие, от жёлто- коричневого до тёмно – коричневого цвета зонтики.  Под шляпкой у гриба  тонкие пластинки,  коричневатого цвета.  Ножка твёрдая, плотная,  3-8см длиной,  6-12мм толщиной.  Вокруг ножки опёнка есть  беловатое кольцо – юбочка.

Шляпки 3-6 см диаметром. Вначале они, как маленькие шарики, потом почти раскрытые гладкие, от жёлто- коричневого до тёмно – коричневого цвета зонтики.

Под шляпкой у гриба

тонкие пластинки,

коричневатого цвета.

Ножка твёрдая, плотная,

3-8см длиной,

6-12мм толщиной.

Вокруг ножки опёнка есть

беловатое кольцо – юбочка.

 Опята чаще собирают в конце лета, начале осени. Их можно найти в лиственных , смешанных и хвойных лесах. Они растут на пнях и мёртвых стволах лиственных деревьев. Чаще всего – это берёзы, реже осины, липы.

Опята чаще собирают в конце лета, начале осени. Их можно найти в лиственных , смешанных и хвойных лесах. Они растут на пнях и мёртвых стволах лиственных деревьев. Чаще всего – это берёзы, реже осины, липы.

 Опёнок – это очень вкусный съедобный гриб.  Шляпки этих грибов маринуют, а ножки сушат на зиму. Опята можно и пожарить, и сварить из них грибной суп, и постряпать пироги.

Опёнок – это очень вкусный съедобный гриб.

Шляпки этих грибов маринуют, а ножки сушат на зиму. Опята можно и пожарить, и сварить из них грибной суп, и постряпать пироги.

   Я очень люблю собирать опята. Мы с семьёй часто ходим в лес и набираем опята целыми вёдрами. Я помогаю маме их обрабатывать, отделяю шляпки от ножек и промываю их. Из шляпок мама делает замечательные маринованные опята, а ножки сушит для грибных супов.

Я очень люблю собирать опята. Мы с семьёй часто ходим в лес и набираем опята целыми вёдрами. Я помогаю маме их обрабатывать, отделяю шляпки от ножек и промываю их. Из шляпок мама делает замечательные маринованные опята, а ножки сушит для грибных супов.

Вывод : Цель моей работы достигнута. Я узнала много нового о съедобных грибах.   В первоуральских лесах много съедобных грибов, но есть и ядовитые. Чтобы не ошибиться, нужно знать о грибах как можно больше. Я создала эту презентацию, чтобы познакомить ребят с очень вкусными и съедобными грибами – опятами.

Вывод : Цель моей работы достигнута. Я узнала много нового о съедобных грибах.

В первоуральских лесах много съедобных грибов, но есть и ядовитые. Чтобы не ошибиться, нужно знать о грибах как можно больше. Я создала эту презентацию, чтобы познакомить ребят с очень вкусными и съедобными грибами – опятами.