Министерство образования и молодежной политики Свердловской области ГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар» Тема: «Современное оборудование горячего цеха
Преподаватель Дюдинова Елена Васильевна
Макароноварки (пастакукеры или пастабойлеры) являются разновидностью электроварок и предназначены для варки изделий из теста (макарон, вермишели, лапши, спагетти, пасты , а также пельменей и вареников). Это оборудование устанавливают на предприятиях, где в ассортименте представлено большое количество изделий из теста.
Смокер — это сложное высокопроизводительное тепловое устройство закрытого типа для запекания, томления и копчения продуктов. Основной принцип работы — приготовление продуктов при низких температурах в течение длительного времени.
Коптильня — это оборудование, предназначенное для приготовления блюд при низкой температуре в течении длительного времени с использованием дыма для придания аромата готовящейся пище.
Куттер - это профессиональный миксер, предназначенный для измельчения и смешивания пищевых продуктов. Обычно он больше стандартных миксеров-блендеров и намного мощнее.
Рисоварка — электро кастрюля для варки риса и некоторых других круп с функцией автоматического определения готовности и переключения в режим подогрева. Состоит из корпуса с крышкой и чаши, устанавливаемой в корпус на нагревательный элемент.
Термомикс – это совершенный кухонный комбайн с функцией нагрева, современная его модель заменяет уже до 12 кухонных приборов.
Многофункциональные сковороды RATIONAL Vario Cooking Center – это инновационное оборудование для заведений общественного питания, которое совмещает в себе опрокидывающуюся сковороду, фритюрницу и котел.
Дегидратор пищевых продуктов - это устройство, которое удаляет влагу из продуктов, чтобы помочь в их сохранении.
Спасибо за внимание