СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Список опаснейших продуктов, которые мы употребляем каждый день!

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Список опаснейших продуктов, которые мы употребляем ежедневно!

Для многих станет весьма неприятным открытием тот факт, что некоторые продукты, входящие в наш ежедневный рацион, на самом деле существенно подрывают наше здоровье. Хочешь знать, что медики не советуют употреблять ни под каким предлогом?

Просмотр содержимого документа
«Список опаснейших продуктов, которые мы употребляем каждый день!»

Список опаснейших продуктов, которые мы употребляем ежедневно!

Для многих станет весьма неприятным открытием тот факт, что некоторые продукты, входящие в наш ежедневный рацион, на самом деле существенно подрывают наше здоровье. Хочешь знать, что медики не советуют употреблять ни под каким предлогом?


Сладкие газированные напитки

Абсолютно все сладкие газированные воды состоят из химии, сахара и газов – эта смесь в рекордные сроки распространяет по организму вредные соединения. Кока-колу, к примеру, используют для борьбы с накипью и ржавчиной. Можешь себе представить, как она действует на твой желудок? Также в подобных напитках слишком завышена концентрация сахара — всего на стакан воды приходится примерно 4-5 чайных ложек. Потому не удивительно, что сладкая газировка совершенно не способна утолить жажду.



Жареная картошка в фаст-фудах и магазинах

Для приготовления картошки фри используют специальные антиокислители, которые позволяют ей храниться в идеальном состоянии на протяжении весьма длительного времени. Как ты уже догадался, ничего хорошего в таком продукте нет и быть не может.






Джемы и мармелад

Для приготовления этих сладких лакомств используются мощнейшие антиокислители, позволяющие без особых усилий сохранить вкус и цвет продукта в идеальном состоянии. Естественно, здоровью эти химикаты причиняют существенный вред.


Вареные колбасы

Большинство вареных колбас, сарделек, сосисок и паштетов состоят из генно-модифицированной сои. Также в их состав входят свиная шкурка, сало и нутряной жир, занимающие примерно 40% веса продукта. Заметь, чистого мяса там нет и в помине.


Картофельные чипсы

Любимые всеми чипсы готовят из картофельного пюре, в которое добавлена щедрая порция транс-жиров, углеводов и искусственных вкусовых добавок. Дважды подумай, понравится ли это твоему организму?


Шоколадные конфеты

90% “шоколадных” конфет на самом деле не содержат ни грамма шоколада. Практически все батончики состоят из убойной дозы сахара, калорий, химических добавок, генетически модифицированных продуктов, транс-жиров, ароматизаторов и красителей. Такое сочетание ингредиентов вызывает у человека навязчивое желание употреблять их снова и снова.


Кетчуп, заправки и соусы

В их составе много красителей, ГМО и усилителей вкуса. Плюс ко всему, консерванты, защищающие такие продукты от порчи, способствуют нарушению микрофлоры кишечника, уничтожая полезных микробов.


Рафинированное растительное масло

Молекулярная структура рафинированного масла почти идентична с пластиком, а потому в пищу употреблять его крайне нежелательно. Оно не только засоряет организм шлаками, но еще и является мощным канцерогеном. Причина - слишком высокая температура обработки. Потому не вздумай дважды жарить на одном и том же масле, а также не употребляй рафинированное масло в сыром виде.


Продукты быстрого приготовления

Всегда обходи стороной растворимые супы, лапшу быстрого приготовления и картофельные пюре в пакетиках. Они состоят из сплошной химии, которая существенно вредит организму.



Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, который добавляют в майонез в качестве консерванта, активно разъедает стенки пластиковой упаковки, провоцируя высвобождение канцерогенов. В пластике можно хранить лишь нейтральные продукты.


Ветчина

К сожалению, этот продукт также натуральным не назовешь. Берут совсем тонкую шейку, наполняют ее большим количеством геля, состоящего из каротина и усилителей вкуса и цвета. Все это укладывают в специальную машинку. За ночь происходит реакция и кусочек шейки превращается в огромный кусок «мяса». Последнего, к слову, в этом продукте не более 5%.


Леденцы и карамельки

Для приготовления безобидных, на первый взгляд, барбарисок используют настолько сильную химическую эссенцию, что в жидком состоянии она с легкостью прожжет пластик насквозь. А теперь представь, что она сделает с твоим желудком.


Сырокопченые колбасы

Никто такие колбасы не коптит, это слишком затратно и долго. Палку колбасы просто замачивают в коптильной жидкости, в состав которой входит формальдегид.


Транс-жиры

Запомни: масла жирностью меньше 82,5% просто не бывает. Все остальное - это самые настоящие транс-жиры (низкосортные растительные масла, разбитые водородом), которые провоцируют массу болезней, вплоть до рака. Потому на хорошем масле экономить действительно не стоит.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!