СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Способы хранения рыбы и морепродуктов

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Способы хранения рыбы и морепродуктов»

Способы хранения рыбы и морепродуктов:


Вакуумная упаковка: Рыба в вакуумной упаковке хранится в холодильнике при температуре от 0 до +4°C в соответствии со сроком, указанным на упаковке. После вскрытия упаковки рыбу следует употребить в течение 24 часов.


Горячее копчение: Рыбу горячего копчения хранят в холодильнике при температуре от +2 до +6°C от 3 до 5 суток, в зависимости от вида рыбы и степени копчения. Для более длительного хранения можно заморозить.


Охлажденная рыба: Охлажденную рыбу хранят в холодильнике при температуре от 0 до +2°C, желательно на льду, не более 2-3 суток.


Замороженная рыба: Замороженную рыбу хранят в морозильной камере при температуре -18°C и ниже. Сроки хранения зависят от вида рыбы и могут составлять от 3 до 12 месяцев. Повторно замораживать рыбу после разморозки не рекомендуется.


Вяленая рыба: Вяленую рыбу хранят в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Можно хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Срок хранения вяленой рыбы может составлять несколько месяцев, в зависимости от степени просушки.