СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Стартовая диагностика. Технология. 6 класс.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Стартовая диагностика. Технология. 6 класс.

Просмотр содержимого документа
«Стартовая диагностика. Технология. 6 класс.»

Контрольно-измерительные материалы

для проведения стартового контроля по предмету «Технология»

6 класс


Предмет

Технология (девочки)

Класс

6 А, Б

Сроки проведения

Сентябрь 2019

Форма промежуточной аттестации

Тест

Критерии оценивания

Правильный ответ – 1 балл.

Время выполнения теста – 15 минут.

«5» - 8 - 9 баллов;

«4» - 6 - 7 баллов;

«3» - 3 - 5 баллов.



КЛЮЧ

б

а, б, в, г, д

а, в

а, б, в

в

б

в

б

а



ТЕСТ


6 кл._____________________________________


Выбери один или несколько правильных ответов.


1. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.


2. К тепловой обработке продуктов относится:

а) варка;

б) сушка;

в) жарение;

г) пассерование;

д) бланширование;

е) квашение.


3. Какие волокна относятся к натуральным:

а) хлопковые;

б) вискозные;

в) льняные;

г) лавсановые.



4. Долевую нить можно определить:

а) по звуку;

б) по кромке;

в) по растяжению;

г) по цвету.

5. Процесс получения ткани из пряжи – это

а) отделка;

б) переплетение;

в) ткачество;

г) прядение.

6. Длина стежка - это:

а) расстояние от среза до строчки;

б) расстояние между двумя последовательными проколами иглы

7. Процесс определения размеров изделия – это:

а) обхват талии;

б) фиксация резинкой линии талии;

в) снятие мерок.

8. Ширину фартука определяют по мерке

а) Ст;

б) Сб;

в) Сг.

9. Чертёж фартука строят на половину фигуры

а) по ширине;

б) по длине.

6 кл._____________________________________


Выбери один или несколько правильных ответов.


1. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.


2. К тепловой обработке продуктов относится:

а) варка;

б) сушка;

в) жарение;

г) пассерование;

д) бланширование;

е) квашение.


3. Какие волокна относятся к натуральным:

а) хлопковые;

б) вискозные;

в) льняные;

г) лавсановые.


4. Долевую нить можно определить:

а) по звуку;

б) по кромке;

в) по растяжению;

г) по цвету.

5. Процесс получения ткани из пряжи – это

а) отделка;

б) переплетение;

в) ткачество;

г) прядение.

6. Длина стежка - это:

а) расстояние от среза до строчки;

б) расстояние между двумя последовательными проколами иглы

7. Процесс определения размеров изделия – это:

а) обхват талии;

б) фиксация резинкой линии талии;

в) снятие мерок.

8. Ширину фартука определяют по мерке

а) Ст;

б) Сб;

в) Сг.

9. Чертёж фартука строят на половину фигуры

а) по ширине;

б) по длине.