СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сценарий конкурса "Официант"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая разработка конкурса профмастерства среди студентов групп по профессии "Официант" 

Просмотр содержимого документа
«Сценарий конкурса Официант»

4


Сценарий

конкурса профессионального

мастерства среди студентов группы ОФБ 2

по профессии: «Официант».


« Официант – примите заказ!»

И так звучит не только раз

Ведь нужно вежливо принять заказ,

Чтоб посетители пришли опять.

Мы мчимся меж столов, как птица,

Ведь не должно же так случиться,

Чтоб посетитель здесь скучал,

И нас бы «дилетантами» назвал.

Имеем мы «официанты» званье,

И это, наше главное призванье!

Дата: 23.03.16.

Начало: 13-00

Место проведения: Севастопольский колледж сервиса и торговли


Добрый день! Уважаемое жюри и участники конкурса. Сегодня мы проводим городской конкурс профессионального

мастерства среди студентов группы ОФБ 2 по профессии: «Официант».

Цель конкурса: выявить лучшего официанта в группе ОФБ 2.


Прежде чем начать конкурс, участники приглашаются на жеребьевку.


Результаты конкурса будет оценивать компетентное жюри в следующем составе:

Председатель: Мазан Л.И. – ст. мастер


Члены жюри:

  1. Тарахович С.А. – мастер п/о

  2. Черненко С.Н. – мастер п/о


В конкурсе участвуют 5 студентов группы ОФБ 2:

1.

2.

3.

4.

5.

Теоретический тур:

I – представление домашнего задания в виде мультимедийной презентации по теме: « Я – официант».

Презентация: «Я официант». Время 3 минуты. Максимальное количество 10 баллов.

II – игра блиц-опрос «Умники и умницы».

На экране будет представлены вопросы. Каждый поочередно отвечает на них. За каждый верный ответ начисляется 1 балл. Если не знает ответ, то может ответить другой участник. Будет задано по 2 вопроса.



Максимальное количество баллов за теоретический тур 2 баллов.


Практический тур:


Практический тур состоит из выполнения 2-х заданий, что соответствуют уровню квалификации официанта 3 - 4 разряда.

III – искусство складывания салфеток.

Задание 1. Складывание 10 салфеток сложными формами, размером 46х46, с натуральной ткани (лен) любого цвета. Допускается до 50% декора. Салфетки участник приносит с собой. Время выполнения 10 минут.

Критерии оценивания:

Соблюдение требования охраны труда – 5 баллов.

Соблюдение норм времени – 5 баллов.

Складывание одной салфетки – 2 балла.


Максимальное количество _____ баллов

IV- сервируем тематический стол

Задание 2. Сервировка стола размером 120х80 к романтическому вечеру на 2 человека, согласно с самостоятельным составление меню. Предмет сервировки участник приносит с собой. Время выполнения 25 минут.



Критерии оценивания:

Соблюдение требования охраны труда – 5 балла.

Соблюдение норм времени – 5 балла.

Дизайн стола – 10 баллов.

Организация рабочего места – 10 баллов.

Подготовка предметов сервировки - 10 баллов.

Последовательность и техника сервировки – 40 баллов.


Максимальное количество ________баллов




Максимальное количество баллов за практический тур составляет ________баллов.


3. Подведение итогов конкурса.

4. Награждения победителей.


Спасибо за внимание!





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!