4
Сценарий
конкурса профессионального
мастерства среди студентов группы ОФБ 2
по профессии: «Официант».
« Официант – примите заказ!»
И так звучит не только раз
Ведь нужно вежливо принять заказ,
Чтоб посетители пришли опять.
Мы мчимся меж столов, как птица,
Ведь не должно же так случиться,
Чтоб посетитель здесь скучал,
И нас бы «дилетантами» назвал.
Имеем мы «официанты» званье,
И это, наше главное призванье!
Дата: 23.03.16.
Начало: 13-00
Место проведения: Севастопольский колледж сервиса и торговли
Добрый день! Уважаемое жюри и участники конкурса. Сегодня мы проводим городской конкурс профессионального
мастерства среди студентов группы ОФБ 2 по профессии: «Официант».
Цель конкурса: выявить лучшего официанта в группе ОФБ 2.
Прежде чем начать конкурс, участники приглашаются на жеребьевку.
Результаты конкурса будет оценивать компетентное жюри в следующем составе:
Председатель: Мазан Л.И. – ст. мастер
Члены жюри:
Тарахович С.А. – мастер п/о
Черненко С.Н. – мастер п/о
-
-
В конкурсе участвуют 5 студентов группы ОФБ 2:
1.
2.
3.
4.
5.
Теоретический тур:
I – представление домашнего задания в виде мультимедийной презентации по теме: « Я – официант».
Презентация: «Я официант». Время 3 минуты. Максимальное количество 10 баллов.
II – игра блиц-опрос «Умники и умницы».
На экране будет представлены вопросы. Каждый поочередно отвечает на них. За каждый верный ответ начисляется 1 балл. Если не знает ответ, то может ответить другой участник. Будет задано по 2 вопроса.
Максимальное количество баллов за теоретический тур 2 баллов.
Практический тур:
Практический тур состоит из выполнения 2-х заданий, что соответствуют уровню квалификации официанта 3 - 4 разряда.
III – искусство складывания салфеток.
Задание 1. Складывание 10 салфеток сложными формами, размером 46х46, с натуральной ткани (лен) любого цвета. Допускается до 50% декора. Салфетки участник приносит с собой. Время выполнения 10 минут.
Критерии оценивания:
Соблюдение требования охраны труда – 5 баллов.
Соблюдение норм времени – 5 баллов.
Складывание одной салфетки – 2 балла.
Максимальное количество _____ баллов
IV- сервируем тематический стол
Задание 2. Сервировка стола размером 120х80 к романтическому вечеру на 2 человека, согласно с самостоятельным составление меню. Предмет сервировки участник приносит с собой. Время выполнения 25 минут.
Критерии оценивания:
Соблюдение требования охраны труда – 5 балла.
Соблюдение норм времени – 5 балла.
Дизайн стола – 10 баллов.
Организация рабочего места – 10 баллов.
Подготовка предметов сервировки - 10 баллов.
Последовательность и техника сервировки – 40 баллов.
Максимальное количество ________баллов
Максимальное количество баллов за практический тур составляет ________баллов.
3. Подведение итогов конкурса.
4. Награждения победителей.
Спасибо за внимание!