СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта "Каша гречневая"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая  карта  "Каша  гречневая"  по  предмету  СБО по  теме "Питание" 6  класс. 

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Каша гречневая"»

Технологическая карта приготовления блюда

«Каша гречневая рассыпчатая»

Продукты:

  • Крупа гречневая — 91 шт.;

  • Вода— 140 г;

  • Соль — 2 г;

  • Сахар - 15 г;

  • Масло сливочное — 15 г;

Выход – 200 гр.


Технология приготовления:


    1. Перед варкой крупу перебирают, удаляя посторонние примеси, затем промывают в теплой воде. Воду сливают.

    2. Гречневую крупу можно пожарить на сухой сковороде для быстрого приготовления каши.

    3. В толстостенную посуду наливают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, сахар.

    4. Всыпают промытую гречневую крупу. Доводят до кипения.

    5. Варят при слабом кипении в течение 30 минут , периодически помешивая.

    6. В конце варки в кашу добавляют растопленное сливочное масло.

    7. Подают как самостоятельное блюдо со сливочным маслом, сахаром, молоком или как гарнир.