СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта молекулярного блюда

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта молекулярного блюда»

СОГБПОУ «Козловский многопрофильный аграрный колледж», лаборатория

наименование организации и предприятия




Источник рецептуры https://make-eat.ru



Технологическая карта № 1


Наименование блюда (изделия) Клюквенный твиль и пена из сыра с плесенью


Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или полуфабриката, г

Масса готового продукта, г

Масса на 100 порций, кг

Красное вино

83

83


8,3

Клюква замороженная

90

83


9,0

Сахарная пудра

33

33


3,3

Изомальт

7

7


0,7

Выход твиля



200


Сливки 33%

73

73


8,3

Молоко цельное

50

50


5,0

Сыр с плесенью

32

32


3,2

Соль

0,5

0,5


0,05

ВЫХОД на 1 порцию


350


35,0

Информация о пищевой ценности: белки 10,6 жиры 35,46 углеводы 64,9

калорийность 621,14

Технологический процесс

  1. Приготовление основы для твиля: вскипятить вино, залить им клюкву и довести до кипения. Взбить полученную массу. Протереть и всыпать сахар. Охладить. Всыпать изомальт и прогреть до растворения сахара и изомальта.

  2. Приготовление твиля: вылить полученную жидкость на силиконовый коврик и отпечь 45 минут при температуре 90ОС. Охлажденный твиль разрезать на полоски размером 12х6 см. Накрутить полоски на коврик и отпечь еще 45 минут при температуре 90ОС. Свернуть заготовки в трубки диаметром 2 сантиметра.

  3. Приготовление пены из сыра: смешать сливки и молоко, довести до кипения и добавить сыр. Пробить погружным блендером, протереть через сито. Смешать массу в кремере. Охладить в холодильнике. Наполнять твиль пеной рекомендуется непосредственно перед подачей.