СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 21.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта "Рулет с макаронами или яйцом"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ  КАРТА №____

По сборнику  Рецептур   2011г по № 616

Наименование блюда :_"Рулет с макаронами или яйцом"

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Рулет с макаронами или яйцом"»

«Утверждаю»
_____________ Ст. Мастер Холодило В.В.


ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____

По сборнику Рецептур 2011г по № 616

Наименование блюда :_"Рулет с макаронами или яйцом"

№ п/п

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Говядина (котлетное мясо)

103

76



2

или баранина, козлятина (котлетное мясо)

106

76



3

Или телятина (котлетное мясо)

115

76



4

Хлеб пшеничный

15

15



5

Молоко или вода

23

23



6

Котлетная масса

-

113



7

Фарш:





8

Макароны отварные № 688

-

75



9

Или яйца

1 шт

40



10

Маргарин столовый

2

2



11

Масса фарша из макарон

-

77



12

Или из яиц

-

42



13

яйца

1/6 шт

7



14

сухари

4

4



15

Масса п/ф с макаронами

-

199



16

Масса п/ф с яйцом

-

165



17

Маргарин столовый (на смазку противня и сбрызгивание)

3

3



18

Масса готового рулета:





19

С макаронами

-

175



20

С яйцом

-

145



21

Соус № 762 или № 759

-

50



22

Выход с макаронами

-

225



23

с яйцом

-

195







О п е р а ц и я № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов.

О п е р а ц и я № 2 . Прием продуктов . Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям. Оп е р а ц и я № 3 . Приготовление рулета . На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленные крутые яйца). Затем края салфетки соединяют так, что бы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 минут. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.

Требования к качеству

Внешний вид: рулет нарезан ровными кусками, поверхность без трещин, изделие полито соусом Консистенция: мягкая, нежная Цвет: свойственный продуктам, входящим в блюдо Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченного мяса с макаронами или яйцами, соуса. Сроки хранения

срок хранения не более 24 часа с момента приготовления. Правила подачи

Температура подачи не менее 65*С, Рулет с яйцом можно отпускать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами изделиями, с картофелем и отварными овощами, с картофельным пюре (75 г. На порцию).Соусы- красный основной, луковый.

























Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!