СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта сосиски отварные с макаронами

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта ИУ

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта сосиски отварные с макаронами»

«УТВЕРЖДАЮ»

________________________________________________

(должность, звание, Ф.И.О. руководителя, подпись)

_________________________________________________


________________________________________________



« » 20 г.



Технологическая карта

на продукцию общественного питания

в учреждениях исполняющие наказания в виде лишения свободы

Источник рецептуры: Инструкция по составлению раскладок ФСИН России

Технологическая карта №

Наименование блюда: Сосиски классические отварные с макаронами

(приложение 5 п.2а)


Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или полуфабриката, г

Масса готового продукта, г

Масса на порцию

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда

Вода


96

48


Сосиски опускают в кипящую воду (2л воды на 1кг продукта) и варят 5-7 минут. При длительном прогревании оболочки сосисок лопаются, фарш пропитывается водой и делается невкусным, поэтому держать их в горячей воде продолжительное время нельзя. Макароны перебрать, засыпать в подсоленную воду и варить при слабом кипении и непрерывном помешивании 30-40 минут. Готовые макароны заправить соусом. Готовая пища выдаётся в горячем виде при температуре блюда не ниже 65 С

Сосиски


120

92


Макароны


55

192


Маргарин


5

5


Соль


3

3


Томатная паста


1

1


Морковь


20

10,8


Лук репчатый


15

7,8


Мука соевая текстурированная


2

2


ВЫХОД на 1 порцию



210,6

302,6

ВЫХОД на 1 кг


1000


3500

Информация о пищевой ценности: белки-24,01; жиры-12,72; углеводы-32,74; калорийность-350,53





Начальник ОКБИ и ХО учреждения УИС ______________________

Начальник (заведующий) столовой _____________________________




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!