«УТВЕРЖДАЮ»
________________________________________________
(должность, звание, Ф.И.О. руководителя, подпись)
_________________________________________________
________________________________________________
« » 20 г.
Технологическая карта
на продукцию общественного питания
в учреждениях исполняющие наказания в виде лишения свободы
Источник рецептуры: Инструкция по составлению раскладок ФСИН России
Технологическая карта №
Наименование блюда: Сосиски классические отварные с макаронами
(приложение 5 п.2а)
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто, г | Масса нетто или полуфабриката, г | Масса готового продукта, г | Масса на порцию | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда |
Вода | | 96 | 48 | | Сосиски опускают в кипящую воду (2л воды на 1кг продукта) и варят 5-7 минут. При длительном прогревании оболочки сосисок лопаются, фарш пропитывается водой и делается невкусным, поэтому держать их в горячей воде продолжительное время нельзя. Макароны перебрать, засыпать в подсоленную воду и варить при слабом кипении и непрерывном помешивании 30-40 минут. Готовые макароны заправить соусом. Готовая пища выдаётся в горячем виде при температуре блюда не ниже 65 С |
Сосиски | | 120 | 92 | |
Макароны | | 55 | 192 | |
Маргарин | | 5 | 5 | |
Соль | | 3 | 3 | |
Томатная паста | | 1 | 1 | |
Морковь | | 20 | 10,8 | |
Лук репчатый | | 15 | 7,8 | |
Мука соевая текстурированная | | 2 | 2 | |
ВЫХОД на 1 порцию | | | 210,6 | 302,6 |
ВЫХОД на 1 кг | | 1000 | | 3500 |
Информация о пищевой ценности: белки-24,01; жиры-12,72; углеводы-32,74; калорийность-350,53 |
Начальник ОКБИ и ХО учреждения УИС ______________________
Начальник (заведующий) столовой _____________________________