Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.
Тема занятия № 8 раздел 2: Отработка видов сервировки и подачи сложных холодных десертов. Отработка видов оформления сложных холодных десертов.
Цели:
Обучающая: Сформировать умения обучающихся самостоятельно планировать и осуществлять подготовку рабочего места, оборудования, сырья, исходных материалов для выполнения работ приготовления, творческое оформление и подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента (ПК 4.2.), формировать практические умения и навыки по приготовлению, творческому оформлению и подготовки к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента (ПК4.4.)
Развивающая: Развивать умения и навыки рационально организовывать труд; находить пути совершенствования своего труда и повышение его эффективности; оперативно мыслить и анализировать выполненные работы (ПК 4.4). Развивать умение пользования в процессе работы инструментами и приспособлениями (ОК 2). Развивать контроль и самоконтроль в процессе выполнения задания (ОК 3).
Воспитательная: Воспитывать чувство уверенности в себе, культуру труда, творческий подход к выполнению задания, интерес и стремление к познанию профессии. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1), способствовать воспитанию у обучающихся командного духа, эффективного общения (ОК 6).
Тип занятия: Урок освоения трудовых приемов и операций
Методы организации учебной деятельности обучающихся: модульное обучение.
Технологическая карта занятия
24.01.2022 г.
Группа № 42-ПК. Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Наименование ПМ 04. «Приготовление сложных холодных десертов»
Тема учебной практики (6 часов): ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холод<