СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологии ведения дома. Промежуточная аттестация. 8 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологии ведения дома. Промежуточная аттестация. 8 класс.

Просмотр содержимого документа
«Технологии ведения дома. Промежуточная аттестация. 8 класс.»

Промежуточная (годовая) аттестация по технологии учащейся 8 В класса

Ф.И._______________________________________________________________



Отметьте знаком «+» правильные ответы

  1. В качестве разрыхлителей теста применяются:

    1. сахар;

    2. дрожжи;

    3. пищевая сода;

    4. желатин;

    5. маргарин.

Дополни предложения

  1. Как определить качество муки?

    1. вкус муки должен быть…..

    2. мука не должна иметь…..

    3. влажность муки должна быть…..


  1. Какое тесто используется для приготовления пельменей?

    1. дрожжевое;

    2. пресное;

    3. песочное;

    4. слоёное


Отметьте знаком «+» правильный ответ

  1. Температура выпекания дрожжевого теста:

    1. 300;

    2. 200;

    3. 150.


  1. Что служит сырьём для получения синтетических волокон?

    1. хлопок;

    2. древесная целлюлоза;

    3. шерсть;

    4. продукты переработки каменного угля , нефти и газа.


  1. Отметьте буквой «и» искусственные волокна и буквой «с» синтетические волокна

    1. лавсан;

    2. ацетат;

    3. вискоза;

    4. нитрон;

    5. капрон;

    6. триацетат



Отметьте знаком «+» правильный ответ

7. Семейный бюджет- это:

а) план доходов семьи

б) план расходов семьи

в) сумма денежных средств семьи

г) сумма доходов и план расходов семьи

8. Любой творческий проект включает в себя:

а) Пояснительную записку, публичную защиту проекта.

б) Пояснительную записку, материальное воплощение проекта (изделие и др.)

в) Пояснительную записку, материальное воплощение проекта, публичную защиту.

г) Публичную защиту проекта, материальное воплощение (изделие, макет, фото)

9.К какому разделу потребностей относится: еда, жилье, одежда.

а. духовный

б. социальный

в. материальный

г. физиологический


Отметьте знаком «+» правильные ответы

10.Основные ошибки в нашем питании

а) перекусы между приёмами пищи

б) регулярные приёмы пищи

в) употребление малого количества свежих овощей и фруктов

г) неправильное хранение и приготовление продуктов

Отметьте знаком «+» правильный ответ

11. Комплекс обозначений, состоящий из текста и символов на упаковке, ярлыках и этикетках изделий, определяющий изготовителя, условия и сроки хранения.

а) торговый знак

б) маркировка

в) штрих-код

г) сертификат

№ вопроса

ответ












8 (девочки) технология. Пром. аттестация


вопроса

ответы

б, в, д

а) вкус муки должен быть сладковатым и пресным

б) мука не должна иметь затхлого постороннего запаха

в) влажность муки должна быть в пределах нормы

б

б

г

искусственные – б, в, е

синтетические – а, г, д

г

в

г

в, г