Просмотр содержимого документа
«Технологии ведения дома. Промежуточная аттестация. 8 класс.»
Промежуточная (годовая) аттестация по технологии учащейся 8 В класса
Ф.И._______________________________________________________________
Отметьте знаком «+» правильные ответы
В качестве разрыхлителей теста применяются:
сахар;
дрожжи;
пищевая сода;
желатин;
маргарин.
Дополни предложения
Как определить качество муки?
вкус муки должен быть…..
мука не должна иметь…..
влажность муки должна быть…..
Какое тесто используется для приготовления пельменей?
дрожжевое;
пресное;
песочное;
слоёное
Отметьте знаком «+» правильный ответ
Температура выпекания дрожжевого теста:
300;
200;
150.
Что служит сырьём для получения синтетических волокон?
хлопок;
древесная целлюлоза;
шерсть;
продукты переработки каменного угля , нефти и газа.
Отметьте буквой «и» искусственные волокна и буквой «с» синтетические волокна
лавсан;
ацетат;
вискоза;
нитрон;
капрон;
триацетат
Отметьте знаком «+» правильный ответ
7. Семейный бюджет- это:
а) план доходов семьи
б) план расходов семьи
в) сумма денежных средств семьи
г) сумма доходов и план расходов семьи
8. Любой творческий проект включает в себя:
а) Пояснительную записку, публичную защиту проекта.
б) Пояснительную записку, материальное воплощение проекта (изделие и др.)
в) Пояснительную записку, материальное воплощение проекта, публичную защиту.
г) Публичную защиту проекта, материальное воплощение (изделие, макет, фото)
9.К какому разделу потребностей относится: еда, жилье, одежда.
а. духовный
б. социальный
в. материальный
г. физиологический
Отметьте знаком «+» правильные ответы
10.Основные ошибки в нашем питании
а) перекусы между приёмами пищи
б) регулярные приёмы пищи
в) употребление малого количества свежих овощей и фруктов
г) неправильное хранение и приготовление продуктов
Отметьте знаком «+» правильный ответ
11. Комплекс обозначений, состоящий из текста и символов на упаковке, ярлыках и этикетках изделий, определяющий изготовителя, условия и сроки хранения.
а) торговый знак
б) маркировка
в) штрих-код
г) сертификат
8 (девочки) технология. Пром. аттестация
№ вопроса | ответы |
| б, в, д |
| а) вкус муки должен быть сладковатым и пресным б) мука не должна иметь затхлого постороннего запаха в) влажность муки должна быть в пределах нормы |
| б |
| б |
| г |
| искусственные – б, в, е синтетические – а, г, д |
| г |
| в |
| г |
| в, г |
| .в |