СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология. Тестовые задания по теме "Кулинария" 7 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовый контроль знаний обучающихся по теме Кулинария"позволяет получать данные о промежуточных и итоговых результатах учебно-воспитательного процесса

Просмотр содержимого документа
«Технология. Тестовые задания по теме "Кулинария" 7 класс»

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ по теме «КУЛИНАРИЯ»

7 класс



1. Кисломолочными продуктами являются:

1) молоко 2) кефир 3) творог 4) мороженое 5) сметана

2. К мясным продуктам относятся :

1) печень 2) сердце 3) язык 4) свинина 5) говядина

3. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

1) в горячей воде 2) в холодной воде 3) на воздухе

4. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

1) свинина 2) говядина 3) баранина

5. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности:

1) обсушивание 2) обмывание 3) оттаивание 4) обвалка 5) разделка

6. Что означает термин «обвалка мяса»?

1) обмывание мяса 2) обсушивание мяса 3) оттаивание мяса 4) отделение мяса от костей

7. Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная 2) зразы 3) шницель 4) рагу 5) антрекот

8. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

1) поджарка 2) бифштекс 3) азу 4) лангеты

9) Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета –это:

1) бефстроганов 2) ромштекс 3) бифштекс 4)шницель

10. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это:

1)сметана 2) кефир 3) кумыс 4) творог 5) сыр

11. Укажите цифрами правильную последовательность закладки овощей в кипящий

бульон при варке супа: 1) зелень, лавровый лист 2) капуста и картофель 3) пассерованные морковь и лук

12. Доброкачественное масло:

1) упругое 2) имеет мягкий жир 3) имеет твердый жир 4) не упругое

13. Молоко хранят в холодильнике:

1) в стеклянной посуде 2) в алюминиевой посуде 3) в эмалированной посуде

14. Хранить сметану при температуре от 0 до 18 ̊ С нужно:

1) не более трех дней 2) не более пяти дней 3) не более семи дней

15. Из какого вида теста готовят торт « Наполеон»?

1) бисквитное 2) слоеное 3) заварное 4) дрожжевое

16. Из песочного теста готовят:

1) хлеб 2) вареники 3) пельмени 4) оладьи 5) печенье 6) вермишель

17. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности :

1) мойка

2) очистка

3) сортировка, промывание

4) удаление косточек , нарезка

18. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

1) желе 2) суфле 3) самбук 4) мусс 5) кисель

19. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

1) квашение 2) мочение 3) маринование 4) соление

20. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

1) варенье 2) джем 3) повидло 4) пюре 5) смоква




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!