СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 10.07.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема: Формы нарезки овощей.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тема: Формы нарезки овощей.                                                                                                               

Просмотр содержимого документа
«Тема: Формы нарезки овощей.»

  Петрошенко Александра Николаевна  мастер производственного обучения  КГКП «Карасуский сельскохозяйственный колледж»  Стаж работы 2- года «Тот, кто обучает, должен всегда продолжать учиться сам.» Ричард Генри Данн

Петрошенко Александра Николаевна мастер производственного обучения КГКП «Карасуский сельскохозяйственный колледж» Стаж работы 2- года

«Тот, кто обучает, должен всегда продолжать учиться сам.» Ричард Генри Данн

Предмет: Производственное обучение по профессии «Повар» Subject: Industrial training for the profession «Cook»  Тема: Формы нарезки овощей. Theme: Forms of slicing vegetables.   Вид урока: комбинированный. Kind of lesson: combined.   Актуальность урока: Исходя из объективного уровня знания английского языка. Actuality of the lesson: Based on the objective level of knowledge of the English language.

Предмет: Производственное обучение по профессии «Повар»

Subject: Industrial training for the profession «Cook»

Тема: Формы нарезки овощей. Theme: Forms of slicing vegetables.

Вид урока: комбинированный. Kind of lesson: combined.

Актуальность урока: Исходя из объективного уровня знания английского языка. Actuality of the lesson: Based on the objective level of knowledge of the English language.

Тема: Формы нарезки овощей. Theme: Forms of slicing vegetables.  Цель предмета: Научить обучающихся различным способам нарезки овощей в аудитории, с использованием инвентаря, в течении мини- урока  Цель языковая: Выучить профессиональную терминологию и выработать навыки письма.
  • Тема: Формы нарезки овощей. Theme: Forms of slicing vegetables.

  • Цель предмета: Научить обучающихся различным способам нарезки овощей в аудитории, с использованием инвентаря, в течении мини- урока

  • Цель языковая: Выучить профессиональную терминологию и выработать навыки письма.

Поурочный план с использованием методики clil преподаватель: Петрошенко Александра Николаевна группа ____________ дисциплина: Производственное обучение дата:____________

Тема урока: Формы нарезки овощей

Предметные цели: научить обучающихся различным способам нарезки овощей в аудитории, с использованием инвентаря, в течении мини- урока

Языковые цели: Выучить профессиональную терминологию и выработать навыки письма.

Активация предыдущих знаний: Активити Тир. Назовите и Запишите какие формы нарезки вы знаете?

Вокабулятор прошлого урока для повторения:Соломка Straws ; Спираль Spiral; Кубик Cubes; Квадратики (шашки) Squares (checkers) Кольца Rings; Ломтики Slices; Кружочки Slices ; Дольки Share; Стружка Shavings ; Брусочки The cubes ; Звездочки Asterisk; Шарики и орешки Balls and nuts; Бочонки The barrels are ; Гребешки Combs .

Name and write down what forms of cutting do you know?

Lesson input 1: Слушают текст и отвечают на вопросы. Записывают новые слова.

Lesson input 2: Просмотр видео и обсуждение.

Вокабулятор нового урока:Для жарки во фритюре For deep-frying; Приготовления супов For frying soups; Тушение Braising; Нарезают вареный картофель для гарнира к холодным блюдам и для салатов Cut boiled potatoes for garnish to cold dishes and salads; Для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре For making pickle, stew, oven beef, deep-frying; Для приготовления салатов и винегретов For salads and vinaigrettes.

Применение знаний: Обучающиеся Самостоятельно производят нарезку овощей различными способами.

Оценивание: Компетентное

Рубрика ( компетентное оценивание )

Показатели оценки. Баллы

Дескриптор

5 (отлично)

 

 

4 (хорошо)

Качество работы (выполнение технических требований).

 

 

 

Выполнение нормы времени.

3 (удовл.)

 

Отличное, в соответствии с установленными техническими условиями.

Хорошее, в соответствии с техническими условиями.

Выполнение и перевыполнение установленной нормы.

Организация труда и рабочего места.

 

 

2 (неудов.)

 

Правильная организация труда и рабочего места; твердое усвоение и свободное применение рациональных приемов труда при выполнении производственных операций и безошибочное применение их в разнообразных видах работ; полная самостоятельность в планировании и выполнении задания.

Выполнение установленной нормы.

 

 

 

Удовлетворительное выполнение работы в пределах технических условий, но после исправлений по указанию мастера.

 

Самостоятельное планирование и выполнение задания при несущественной помощи мастера, достаточно прочное усвоение приемов выполнения производственных работ и использование их в разнообразных условиях; правильная организация труда и рабочего места.

Выполнение установленной нормы.

 

Нарушения основных технических условий (брак в работе).

Невыполнение установленной нормы.

Отдельные нарушения в организации труда или рабочего места; усвоение основных приемов выполнения производственных операций или работ и применение их в разнообразных условиях; недостаточная самостоятельность в планировании и выполнении работы

 

Слабое усвоение основных приемов, систематическое нарушение организации труда и рабочего места; неумение самостоятельно планировать и выполнять работу; нарушение правил техники безопасности.

Назовите и Запишите какие формы нарезки вы знаете? Name and write down what forms of cutting do you know? Активация   Простые: Квадратики (шашки) Squares (checkers) Кружочки Slices ; Ломтики Slices ; Брусочки The cubes ; Кубик Cubes ; Кольца Rings; Дольки Share; Соломка Straws . Сложные: Спираль Spiral; Стружка Shavings ; Звездочки Asterisk; Шарики и орешки Balls and nuts; Бочонки The barrels are ; Гребешки Combs . Формы нарезки Shape cutting
  • Назовите и Запишите какие формы нарезки вы знаете?
  • Name and write down what forms of cutting do you know?

Активация

Простые:

Квадратики (шашки) Squares (checkers)

Кружочки Slices ;

Ломтики Slices ;

Брусочки The cubes ;

Кубик Cubes ;

Кольца Rings;

Дольки Share;

Соломка Straws .

Сложные:

Спираль Spiral;

Стружка Shavings ;

Звездочки Asterisk;

Шарики и орешки Balls and nuts;

Бочонки The barrels are ;

Гребешки Combs .

  • Формы нарезки

Shape cutting

Lesson Input 1: СЛУШАЮТ ЛЕКЦИЮ И ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ. Записывают новые слова. Форма нарезки и размеры Form of cuts and sizes Рисунок  Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Брусочки (3-4 см в длину 0,7-1 см в толщину) Figure Кулинарное использование   Для жарки во фритюре Straws (long, 4-5 cm, Culinary use Кубики крупные(2-2,5 см)   cross section 0,2x0,2 cm) The cubes (3-4 cm in length, 0,7-1 cm thick) Для жарки, приготовления супов Кубики средние (1-1,5 см)  Cubes medium (1-1,5 cm) Тушение, приготовление супов,     For deep-frying Cubes large(2-2. 5 cm)   Для блюда «картофель в молоке» и для тушения   For the dish
  • Lesson Input 1: СЛУШАЮТ ЛЕКЦИЮ И ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ. Записывают новые слова.

Форма нарезки и размеры

Form of cuts and sizes

Рисунок

Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см)

Брусочки (3-4 см в длину 0,7-1 см в толщину)

Figure

Кулинарное использование

Для жарки во фритюре

Straws (long, 4-5 cm,

Culinary use

Кубики крупные(2-2,5 см)

 

cross section 0,2x0,2 cm)

The cubes (3-4 cm in length, 0,7-1 cm thick)

Для жарки, приготовления супов

Кубики средние (1-1,5 см)

Cubes medium (1-1,5 cm)

Тушение, приготовление супов,

 

 

For deep-frying

Cubes large(2-2. 5 cm)

 

Для блюда «картофель в молоке» и для тушения For the dish "potatoes in milk" and to extinguish

 

 

For frying, soups

Braising, soups,

Кубики маленькие Дольки (картофель пополам и по радиусу на дольки)   (0,3-0,5 см)   Small cubes (0.3-0.5 cm) Ломтики (толщина 1-2мм)   Нарезают вареный картофель для гарнира к холодным блюдам и для салатов    Slices (potatoes in half and radially into slices) Для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре   Кружочки (толщина 1,5-2 мм)   Slices (thickness 1-2mm) Cut boiled potatoes for garnish to cold dishes and salads Для приготовления салатов и винегретов   For making pickle, stew, oven beef, deep-frying  For salads and vinaigrettes Slices (thickness 1.5-2 mm) Кружочки сырого картофеля используют для жарки, а сырого для запекания рыбы и мяса   Slices of raw potatoes used for frying, and raw for roasting meat and fish

Кубики маленькие

Дольки (картофель пополам и по радиусу на дольки)

(0,3-0,5 см) Small cubes (0.3-0.5 cm)

Ломтики (толщина 1-2мм)

Нарезают вареный картофель для гарнира к холодным блюдам и для салатов

Slices (potatoes in half and radially into slices)

Для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре

Кружочки (толщина 1,5-2 мм)

Slices (thickness 1-2mm)

Cut boiled potatoes for garnish to cold dishes and salads

Для приготовления салатов и винегретов

For making pickle, stew, oven beef, deep-frying

For salads and vinaigrettes

Slices (thickness 1.5-2 mm)

Кружочки сырого картофеля используют для жарки, а сырого для запекания рыбы и мяса

Slices of raw potatoes used for frying, and raw for roasting meat and fish

  Бочонки (картофель среднего размера)   The barrels are (medium-sized potatoes)  Чесночки   Cessnock  Используют для гарнира  Use for garnish Для приготовления супов   For soups Шарики (различный размер)   Balls (different size) Стружка (лента длиной 25-30 см, Спираль   Крупные используются для жарки во фритюре, средние для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам   Large are used for deep-frying, medium for deep-frying and boiled garnish to cold dishes  толщиной 2-2,5 см)   Shavings (ribbon length 25-30 cm, Для жарки во фритюре    For deep-frying  thickness 2-2,5 cm)  Spiral Для жарки во фритюре    For deep-frying

Бочонки (картофель среднего размера)

The barrels are (medium-sized potatoes)

Чесночки Cessnock

Используют для гарнира Use for garnish

Для приготовления супов For soups

Шарики (различный размер) Balls (different size)

Стружка (лента длиной 25-30 см,

Спираль

Крупные используются для жарки во фритюре, средние для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам Large are used for deep-frying, medium for deep-frying and boiled garnish to cold dishes

толщиной 2-2,5 см) Shavings (ribbon length 25-30 cm,

Для жарки во фритюре For deep-frying

thickness 2-2,5 cm)

Spiral

Для жарки во фритюре For deep-frying

Практика Обучающиеся Самостоятельно производят нарезку овощей различными способами. Мастер п/о делает обход рабочих мест, комментирует и указывает на ошибки.

Практика

  • Обучающиеся Самостоятельно производят нарезку овощей различными способами.
  • Мастер п/о делает обход рабочих мест, комментирует и указывает на ошибки.
  спасибо за внимание!   Thank you for attention!

спасибо за внимание! Thank you for attention!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!