СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Техническое оснащение организаций питания

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тематический план учебной дисциплины ОП.03 техническое оснащение организаций питания

Просмотр содержимого документа
«Техническое оснащение организаций питания»

ГАПОУ ЧАО «ЧМК»

УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ

СТО СМК 4.2.01 - 2020

Лист 4/3



РАССМОТРЕНО

на заседании предметно-цикловой комиссии

комиссии энергетики, строительства транспорта и технологии

Протокол № ____ от «____» _____ 20__ г.

Председатель ______/С. Н. Коростеленко /

Методист НМО______/В.С. Горелов/

СОГЛАСОВАНО

Зам. директора по НМР

___________/Паксюткина Е. А.

от «___»__________20__ г.



ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

учебной дисциплины

ОП.03 Техническое оснащение организаций питания

на 2023-2024 учебный год




Группа: 233-02, специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Всего по дисциплине аудиторной нагрузки: 64 часов (44 – лекции, 20 – практические занятия)

Составитель: ____________ Лещенко Н. Ю., преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК»

Теоретические занятия (44 часов)

Час.

Содержание (Темы занятий)

Домашнее задание

3-й семестр

2/2

Основные части и детали машин. Основные требования, предъявляемые к машинам и механизмам.

Материалы, применяемые при изготовлении машин и механизмов.

[1, с.6]

2/4

Классификация механического оборудования. Основные части и детали машин.

[1, с.9]

2/6

Автоматика безопасности. Понятие о передачах. Понятие об электроприводах.

[1, с.11]

2/8

Универсальные приводы. Назначение, принципы устройства, комплекты сменных механизмов и правила

их крепления. Правила безопасной эксплуатации

[1, с.13]

2/10

Универсальные кухонные машины отечественного и зарубежного производства. Характеристика, устройство, комплекты сменных механизмов и их назначение. Правила безопасной эксплуатации.

[1, с.17]

2/12

Оборудование для обработки овощей, плодов, зелени, ягод отечественного и зарубежного производства: картофелеочистительные машины, овощерезательные машины, соковыжималки, аппараты для обсушивания зелени (центрифуги).

[1, с.18; 2, гл.3, §1.1-1.7]

2/14

Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила

безопасной эксплуатации.

[1, с.23; 2, гл.2, §2.1-2.3]

2/16

Оборудование для обработки мяса и рыбы отечественного и зарубежного производства: мясорубки,

фаршемешалки, машины для рыхления, котлетоформовочные машины, рыбоочиститель.

[1, с.48; 2, гл.2, §2.1-2.3]

2/18

Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.

[1, с.69; 2, гл.3, §3.1-3.4]

2/20

Оборудование для нарезки хлеба и гастрономических товаров отечественного и зарубежного производства (хлеборезки, слайсеры).

[1, с.81, 85]

2/22

Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.

[1, с.90]

2/24

Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки.

[1, с.92]

2/26

Правила безопасной эксплуатации.

[1, с.96]

2/28

Оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде.

[1, с/111]

2/30

Назначение и устройство, правила безопасной эксплуатации.

[1, с.127]

2/32

Оборудование для подготовки кондитерского сырья отечественного и зарубежного производства:

просеивательные, тестомесильные машины, машины для взбивания.

[1, с.130]

2/34

Назначение и устройство, правила безопасной эксплуатации.

[1, с.135]

2/36

Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источнику тепла и способам его передачи.

[1, с.136]

2/38

Понятие о теплообмене. Характеристика основных способов нагрева.

[1, с.142]

2/40

Автоматика безопасности. Правила безопасной эксплуатации.

[1, с.145]

4/42

Классификация и характеристика холодильного оборудования. Требования системы ХАССП к содержанию холодильного оборудования.

[1, с.146]

2/44

Холодильные шкафы интенсивного охлаждения (шоковой заморозки). Ледогенераторы. Устройство, принципы действия, правила безопасной эксплуатации.


[1, с.146]


Практические занятия (20 часов)

Час.

Содержание

Домашнее задание

3-й семестр

2/2

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки овощей, плодов.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/4

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки мяса и рыбы.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/6

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки мяса и рыбы.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/8

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для нарезки хлеба, гастрономических продуктов.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/10

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для вакуумирования и упаковки.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/12

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/14

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для подготовки кондитерского сырья.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/16

Изучение правил безопасной эксплуатации теплового оборудования.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/18

Изучение правил безопасной эксплуатации шкафов шоковой заморозки и ледогенераторов.

Выучить правила безопасной эксплуатации

2/20

Изучение правил безопасной эксплуатации шкафов шоковой заморозки и ледогенераторов.

Выучить правила безопасной эксплуатации



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!