СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тепловое оборудование кондитерского цеха

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тепловое оборудование кондитерского цеха»

Жарочное оборудование кондитерского цеха Применение ,вид , Эксплуатация ,   производимая продукция  жарочного оборудования в   кондитерском цехе Мельниковский Е.Г. 35 гр.

Жарочное оборудование кондитерского цеха

Применение ,вид , Эксплуатация ,

производимая продукция

жарочного оборудования в

кондитерском цехе

Мельниковский Е.Г. 35 гр.

Применение После разделки, формовки и расстойки изделия подвергаются тепловой обработке - выпечке. Для выпечки используют жарочные шкафы различной производительности: ШЖЭСМ-25, ШПЭСМ-2, ШЖЭ-0,51, ШЖЭ-0,85  На участке выпечки устанавливают жарочные шкафы и соответствующее оборудование.

Применение

  • После разделки, формовки и расстойки изделия подвергаются тепловой обработке - выпечке. Для выпечки используют жарочные шкафы различной производительности: ШЖЭСМ-25, ШПЭСМ-2, ШЖЭ-0,51, ШЖЭ-0,85

На участке выпечки устанавливают жарочные шкафы и соответствующее оборудование.

Внешний вид и внутренние устройство Рассмотрим на примере ШПЭСМ-3 а - общий вид, б - схема устройства- 1 —жарочная камера; 2 -теплоизоляция, 3 -электронагреватели нижней группы; 4 — термобаллон терморегулятора, 5 — электронагреватели верхней группы, б — облицовка, 7 — крышка, 8 — дверь; 9 — подовый настил, 10 — блок управления; 11 — сигнальная лампа; 12 — терморегулятор

Внешний вид и внутренние устройство

Рассмотрим на примере ШПЭСМ-3 а - общий вид, б - схема устройства- 1 —жарочная камера; 2 -теплоизоляция, 3 -электронагреватели нижней группы; 4 — термобаллон терморегулятора, 5 — электронагреватели верхней группы, б — облицовка, 7 — крышка, 8 — дверь; 9 — подовый настил, 10 — блок управления; 11 — сигнальная лампа; 12 — терморегулятор

Правила эксплатации Ежедневно перед началом работы проверяют техническое и санитарное состояние шкафа, затем лимбом датчика-реле температуры устанавливают требуемую температуру и включают шкаф с помощью ручки датчика-реле температуры и переключателей. При первоначальном включении для более быстрого разогрева шкафа рукоятки переключателей устанавливают в позиции

Правила эксплатации

  • Ежедневно перед началом работы проверяют техническое и санитарное состояние шкафа, затем лимбом датчика-реле температуры устанавливают требуемую температуру и включают шкаф с помощью ручки датчика-реле температуры и переключателей. При первоначальном включении для более быстрого разогрева шкафа рукоятки переключателей устанавливают в позиции "3" — сильный нагрев верхних и нижних нагревателей. При этом загораются сигнальные лампы. Дверцы шкафа должны быть плотно закрыты. По достижении верхнего заданного предела температуры, как отмечалось, тэны отключаются и сигнальные лампы гаснут.
Производимая продукция Наименование изделия Температурный режим, °C Изделия из песочного теста Продолжитель­ность вьшечкн, мин 240-260 Изделия из заварного теста Миндальные пирожные Время выпечки (от-до), ч 13-15 250-260 150-160 Воздушные пирожные 25-30 8-9 8-10 5-7 110-120 Слоеное тесто для тортов 9-J3 20-30 250-260 Булочные изделия 25-30 9-12 230-250 Бисквитное тесто для тортов 12-16 10-12 200-220 13-17 25-30 11-17

Производимая продукция

Наименование изделия

Температурный режим, °C

Изделия из песочного теста

Продолжитель­ность вьшечкн, мин

240-260

Изделия из заварного теста

Миндальные пирожные

Время выпечки (от-до), ч

13-15

250-260

150-160

Воздушные пирожные

25-30

8-9

8-10

5-7

110-120

Слоеное тесто для тортов

9-J3

20-30

250-260

Булочные изделия

25-30

9-12

230-250

Бисквитное тесто для тортов

12-16

10-12

200-220

13-17

25-30

11-17


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!