СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест 4 класс Имя прилагательное с ответами

Категория: Русский язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверка заний по теме "Имя прилагательное с ответами"

 

Просмотр содержимого документа
«Тест 4 класс Имя прилагательное с ответами»

Тестовые задания по русскому языку для 4 класса по теме: «Имя прилагательное»

1. Имя прилагательное обозначает:

А) Предмет

Б) Признак предмета

В) Признак признака

Г) Действие

2. Какие окончания могут быть у имён прилагательных?

А) -ан, -ян

Б) -уя, -ав

В) -ый, -ая

Г) -у, -ю

3. Вместе с какой частью речи, как правило, употребляется имя прилагательное?

А) Имя существительное

Б) Имя числительное

В) Глагол

Г) Наречие

4. В каком роде находится имя прилагательное в начальной форме?

А) Инфинитив

Б) Мужской род

В) Женский род

Г) Средний род

5. В каком прилагательном нельзя определить род?

А) Проливной дождь

Б) Неизвестное число

В) Тайный советник

Г) Высокие горы

6. Какая форма бывает у имени прилагательного?

А) Обычная и высокая

Б) Полная и краткая

В) Полная и неполная

Г) Высокая и наивысшая

7. Что одинаковое у имени прилагательного и имени существительного, которые связаны между собой?

А) Спряжения

Б) Количество слогов

В) Вопросы

Г) Число и род


8. К каким членам предложения, как правило, относится имя прилагательное?

А) Основные

Б) Главные

В) Второстепенные

Г) Дополнительные

9. Для какого типа текста очень важны имена прилагательные?

А) Рассуждение

Б) Описание

В) Повествование

Г) Рассказ

10. Какие имена прилагательные не изменяются по падежам?

А) Сложные

Б) Простые

В) Полные

Г) Краткие

11. Какое слово написано неправильно?

А) Деревяный

Б) Стеклянный

В) Песчаный

Г) Травяной

12. Каким снег не может быть?

А) Белым

Б) Искристым

В) Теплым

Г) Хрустящим

13. Какое имя прилагательное образовано от имени существительного?

А) Асфальтированный

Б) Балованный

В) Кованый

Г) Операционный

14. Какое имя прилагательное образовано от глагола?

А) Численный

Б) Обещанный

В) Гостиный

Г) Ветреный

15. Какое слово написано неправильно?

А) Шерстяной

Б) Миллиардный

В) Ценный

Г) Настаящий

Ответы

1 - Б

2 - В

3 - А

4 - Б

5 - Г

6 -Б

7 - Г

8 - В

9 - Б

10 - Г

11 - А

12 - В

13 - Г

14 - Б

15 - Г