СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Блюда из круп и бобовых и макаронных изделий"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проверка знаний по теме: «Блюда из круп и бобовых и макаронных изделий»

Просмотр содержимого документа
«Тест "Блюда из круп и бобовых и макаронных изделий"»

Проверка знаний по теме: «Блюда из круп и бобовых и макаронных изделий»

Ответь на вопросы теста

1. Манная, Артек, Полтавская – крупы, получаемые из:

а) риса б) пшеницы в) проса


2. Шлифованный, полированный, дробленый, длиннозерный, круглый – это сказано о …

а) сорго б) ячмене в) рисе


3.Перловая, ячневая – крупы, получаемые из

а) риса б) гречихи в) ячменя


4. Из овса получают а) геркулес б) толокно в) ядрицу


5. Из проса – крупа а) пшенная б) продел в) толокно


6. Из гречихи - крупа а) ядрица б) толокно в) манная


Продолжите предложение:

7.В крупах и бобовых содержится……….


8.Особенности приготовления бобовых заключаются в ….


9.Каши бывают…,…..,……Это зависит от…..


10.Опишите технологический процесс варки макаронных изделий.




Проверка знаний по теме: «Блюда из круп и бобовых и макаронных изделий»

Ответь на вопросы теста

1. Манная, Артек, Полтавская – крупы, получаемые из:

а) риса б) пшеницы в) проса


2. Шлифованный, полированный, дробленый, длиннозерный, круглый – это сказано о …

а) сорго б) ячмене в) рисе


3.Перловая, ячневая – крупы, получаемые из

а) риса б) гречихи в) ячменя


4. Из овса получают а) геркулес б) толокно в) ядрицу


5. Из проса – крупа а) пшенная б) продел в) толокно


6. Из гречихи - крупа а) ядрица б) толокно в) манная


Продолжите предложение:

7.В крупах и бобовых содержится……….


8.Особенности приготовления бобовых заключаются в ….


9.Каши бывают…,…..,……Это зависит от…..


10.Опишите технологический процесс варки макаронных изделий.


Проверка знаний по теме: «Блюда из круп и бобовых и макаронных изделий»

Ответь на вопросы теста

1. Манная, Артек, Полтавская – крупы, получаемые из:

а) риса б) пшеницы в) проса


2. Шлифованный, полированный, дробленый, длиннозерный, круглый – это сказано о …

а) сорго б) ячмене в) рисе


3.Перловая, ячневая – крупы, получаемые из

а) риса б) гречихи в) ячменя


4. Из овса получают а) геркулес б) толокно в) ядрицу


5. Из проса – крупа а) пшенная б) продел в) толокно


6. Из гречихи - крупа а) ядрица б) толокно в) манная


Продолжите предложение:

7.В крупах и бобовых содержится……….


8.Особенности приготовления бобовых заключаются в ….


9.Каши бывают…,…..,……Это зависит от…..


10.Опишите технологический процесс варки макаронных изделий.


Проверка знаний по теме: «Блюда из круп и бобовых и макаронных изделий»

Ответь на вопросы теста

1. Манная, Артек, Полтавская – крупы, получаемые из:

а) риса б) пшеницы в) проса


2. Шлифованный, полированный, дробленый, длиннозерный, круглый – это сказано о …

а) сорго б) ячмене в) рисе


3.Перловая, ячневая – крупы, получаемые из

а) риса б) гречихи в) ячменя


4. Из овса получают а) геркулес б) толокно в) ядрицу


5. Из проса – крупа а) пшенная б) продел в) толокно


6. Из гречихи - крупа а) ядрица б) толокно в) манная


Продолжите предложение:

7.В крупах и бобовых содержится……….


8.Особенности приготовления бобовых заключаются в ….


9.Каши бывают…,…..,……Это зависит от…..


10.Опишите технологический процесс варки макаронных изделий.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!