СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест. К.Г. Паустовский Рассказы

Категория: Литература

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест. К.Г. Паустовский Рассказы»

Тест по произведению К.Г.Паустовского «Теплый хлеб»

1. В какой деревне происходят события, описанные в сказке?

а) Бережки;       б) Хуторки;         в) Огарки;               г) Ручейки.

2. Кто взял к себе коня?

а) пастух Семен;     б) мельник Панкрат;      в) плотник Ефим;      г) никто не брал.

3. Почему конь стал ходить по дворам «побираться»?

а) его бросил кавалерист;

б) Панкрату трудно было прокормить коня;

в) в деревне люди голодали;  

г) он был не приручен к людям.

4. Как звали мальчика, который жил в Бережках со своей бабкой?

а) Ерема;      б) Семен;             в) Костя;              г) Филька.

5. Какое у мальчика было прозвище?

а) «Ну Тебя»;             б) «Конек»;             в) «Парнище»;              г) «Пастушок».

6. Что сделал мальчик, когда конь постучал мордой в калитку?

а) не вышел из избы;б) закинул хлеб в рыхлый снег;в) испугался;г) побежал за бабкой, чтобы она накормила коня.

7. «Отчего же стрясся тот мороз? – спросил Филька». Что ответила ему бабка?

а) «от злобы людской»;   б) «от страха»;            в) «от войны»;              г) «от доброты».

8. Куда побежал ночью Филька?

а) в лес коня искать;  б) в сарай за дровами;в) к Панкратовой избе; г) к мельнице за мукой.

9. Что рассказал Филька Панкрату?

а) «…как он обидел бабку»;

б) «…как он выскочил на улицу и побежал к мельнице»;

в) «…как он обидел раненого коня и как из-за этого упал на деревню мороз»;

г) «…как он смеялся над голодной лошадью».

10. Что посоветовал Панкрат Фильке?

а) изобрести спасение от стужи;

б) расколоть лед около мельницы;

в) наколоть дров; г) рассказать бабке правду.

11. Что придумал Филька, чтобы мельница заработала?

а) позову бабку на помощь;

б) соберу со всей деревни ребят;

в) возьму коня на подмогу;

г) попрошу помощи у людей соседней деревни.

12. Что было слышно на реке?

а) частый стук ломов;  б) крик сороки;    в) удары топоров;             г) завывание ветра.

13. Что людям удалось запустить?

а) машину;           б) ракету;                 в) мельницу;                г) телегу.

14. Что сделал Филька на следующее утро?

а) пошел за хлебом к Панкрату;

б) пошел к реке за водой;

в) стал мастерить фигурки из камня;

г) пришел вместе с ребятами к мельнице

15. Каким образом Фильма решил помириться с конем?

а) «…разломил буханку, посолил хлеб из солонки и протянул коню»;

б) «…вон твой хлеб! Иди, копай его мордой из-под снега!»;

в) «…да ну тебя! Дьявол!»;

г) «…на вас не напасешься, на христарадников!».






Ответы

1.А

2.Б

3.Б

4.Г

5.А

6.Б

7.А

8.В

9.В

10.А

11.Б

12.А

13.В

14.Г

15.А

16.Г