СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест. "Кулинария". 8 класс.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по теме "Кулинария". 8 класс.

Просмотр содержимого документа
«Тест. "Кулинария". 8 класс.»

Тест. 8 класс. Раздел «Кулинария».


1. К пряностям относятся:

а) перец душистый;

б) уксус;

в) укроп;

г) оливки;

д) лавровый лист;

е) соль.


2. Продукт растительного происхождения:

а) масло сливочное;

б) манка;

в) рыба;

г) нет правильного ответа.


3. При подготовке к варке предварительно замачивают:

а) геркулес;

б) горох;

в) манка;

г) пшено;

д) фасоль.


4. Вставьте пропущенные слова, используя слова для справок.

а) сибирские _______________,

б) итальянские __________________,

в) украинские ________________,

г) узбекские _____________,

д) белорусские ____________________.

Слова для справок: колдуны; вареники; пельмени; манты; равиоли.


5. Определите порядок подачи блюд на стол:

а) супы;

б) горячие вторые блюда;

в) горячие и холодные напитки;

г) закуски;

д) десерт.


6. Энергетическая ценность продукта измеряется:

а)  граммами;

б) миллиграммами;

в)  калориями;

г) процентами.


7. Напишите не менее четырех видов теста.


8. При сервировке стола к обеду вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх;

б) слева от тарелки зубцами вниз;

в) справа от тарелки зубцами вниз;

г) слева от тарелки зубцами вверх;

д) в специальную укладку.


9. Диетические яйца имеют срок хранения:

a) не более 7-ми суток;

б) более 7-ми суток;

в) не более 3-х суток.


10. Родиной кофе являются:

а) Турция;

б) Монголия;

в) Эфиопия;

г) Китай;

д) Япония.


11. Желе и холодец содержат глицерин, который положительно влияет на …

а) сердечнососудистую систему;

б) пищеварительную систему;

в) суставы, поврежденные кости и хрящи;

г) нервную систему;

д) иммунитет.


12. Зачем на праздничный стол иногда ставят маленькие мисочки с водой и ломтиком лимона:

а)  чтобы ополоснуть жирные пальцы;

б)  чтобы разбавлять напитки;

в)  для украшения стола;

г)  чтобы складывать мусор.


13. Срок хранения не заправленного салата в холодильнике:

а) 6 часов;

б) 12 часов;

в) 18 часов;

г) 24 часа.


14. К заправочным супам относится

а) рассольник;

б) бульон с гренками;

в) суп - пюре из шампиньонов;

г) борщ с пампушками;

д) бульон с яйцом;

е) вермишелевый суп с фрикадельками.

15. Мороженое мясо птицы лучше оттаивать:

а) положив в миску с горячей водой;

б) опустив в кастрюлю с кипящей водой;

в) на воздухе, при комнатной температуре.


16. По способу приготовления бутерброды могут быть:

а) простые;

б) сложные;

в) комбинированные;

г) слоистые;

д) одинарные;

е) закусочные;

ж) закрытые.


17. Из творога можно приготовить:

а) вареники;

б) сырники;

в) рагу;

г) запеканку;

д) тефтели.


18. К субпродуктам относится:

а) печень;

б) шея;

в) легкие;

г) корейка;

д) почки;

е) окорок.


19. Какие этапы механической обработки птицы вы знаете?

а) оттаивание;

б) ощипывание;

в) жарка;

г) тушение.


20. Каких питательных веществ нет в мясе и рыбе?

а) углеводов;

б) белков;

в) витаминов;

г) минеральных веществ;

д) жиров.


21. Кляр – это…

а) смесь яиц и молока;

б) рыбный суп;

в) смесь яиц, муки, молока, специй.

22. Из дрожжевого теста изготавливают:

а) рулеты;

б) пельмени;

в) чебуреки;

г) беляши;

д) хлеб.


23. Способ консервирования, при котором в процессе брожения образуется молочная кислота:

а) соление;

б) квашение;

в) копчение;

г) маринование.


24. В овощах и фруктах содержатся питательные вещества:

а) витамины;

б) белки;

в) углеводы;

г) жиры.


25. К горячим супам относятся:

а) борщ;

б) окрошка;

в) прозрачный суп с ягодами;

г) солянка;

д) молочный.


26. Суп с солеными огурцами и перловой крупой:

а) харчо;

б) борщ;

в) рассольник;

г) солянка.


27. Найдите и подчеркните в ассортименте кисломолочных продуктов лишнее:

а) кисломолочные напитки;

б) творог;

в) сметана;

г) сливки.


28. К кондитерским изделиям относится:

а) хлеб;

б) торт;

в) печенье;

г) пирожное;

д) батон;

е) булочки.

Ответы к проверочному тесту по разделу «Кулинария»


1. а, в, д

2. б

3. б, д

4. пельмени, равиоли, вареники, манты, колдуны

5. г, а, б, д, в

6. в

7. дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, пресное, заварное

8. г

9. а

10. б

11. в

12. а

13. б

14. б, д

15. в

16. а, б, е, ж

17. а, б, г

18. а, в, д

19. а, б

20. а

21. в

22. г, д

23. б

24. а, в

25. а, г, д

26. в

27. г

28. б, в, г


















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!