СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Морепродукты"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест "Морепродукты"»

ГАПОУ СО «Новоузенский агротехнологический техникум»



















Тест


На тему:


«Морепродукты»






















Вопросы:


  1. Сколько воды берется при варке 1 кг рыбы :

А) 2,5 л

Б) 2л

В) 1,5л


  1. Сыромороженные креветки варят:

А) 3 мин.

Б) 7 мин.

В) 5 мин.


  1. Варёную рыбу хранят в бульоне при t°c 50°-60°с:

А) 30 мин.

Б) 2 ч.

В) 1 ч.


  1. Укажите названия морепродуктов:

А) кальмар

Б) окунь

В) скумбрия


  1. Что не входит в первичную обработку рыбы?

А) удаление внутренностей

Б) разделка на порционные куски

В) припускание


  1. Как называется вещество, получаемое из морских водорослей, которое используется как пищевой загуститель?

А) агар

Б) желе

В) желатин


  1. Чем особенно богата морская капуста (ламинария)?

А) йодом

Б) витамин А

В) витамин Е


  1. Креветки относятся к ряду:

А) позвоночных

Б) беспозвоночных

В) головоногих


  1. Съедобная часть креветки:

А) всё съедобно

Б) ничего

В) шейка


  1. Можно ли замораживать креветок полностью?

А) да

Б) нет

В) не рекомендуется


  1. Основной способ припускания креветок:

А) варка

Б) жарка

В) припускание


  1. Деликатесная часть осьминога:

А) кожа

Б) голова

В) щупальца


  1. На сколько групп разделяют морепродукты;

А) 2

Б) 3

В) 4


  1. Чаще всего крабы поступают на ПОП:

А) мороженые

Б) в виде консервов

В) сырые


  1. С каким соусом отпускают «Креветки с соусом» :

А) молочный

Б) соус мадера

В) красный соус


  1. Морскую капусту используют для приготовления:

А) салатов

Б) супов

В) не используют


  1. В каком виде запекают мясо моллюсков:

А) сыром, отварном;

Б) припущенном, жареном

В) оба варианта


  1. Используют ли блюда из морепродуктов в диетическом питании:

А) да

Б) нет

В) очень редко


  1. Чем отличается тушёные блюда из морепродуктов:

А) повышенной калорийностью

Б) сочностью

В) ничем


  1. Какой консистенции используют соус для приготовления тушёных кальмаров:

А) жидкий

Б) густой

В) не используют вообще

































Ответы:


  1. Б

  2. В

  3. А

  4. А

  5. В

  6. А

  7. А

  8. Б

  9. В

  10. Б

  11. А

  12. В

  13. А

  14. Б

  15. А

  16. А

  17. В

  18. А

  19. Б

  20. Б




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!