СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по гигиене 3

Категория: Физкультура

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по гигиене 3»

Тест по дисциплине «Гигиена» № 3

1. Гигиена физической культуры и спорта изучает -

А) Взаимодействие организма и бактерий

Б) Взаимодействие организма и окружающей среды

В) взаимодействие физической культуры с окружающей средой

Г) взаимодействие организма занимающихся физической культурой и спортом с внешней средой

2. Спортивные сооружения подразделяются на….

А) основные сооружения.

Б) вспомогательные сооружения и помещения.

В) основные и вспомогательные сооружения.

3. Личная гигиена спортсмена включает в себя:

А) рациональный суточный режим, уход за телом и полостью рта, гигиена половой жизни, отказ от вредных привычек.

Б) уход за телом и полостью рта.

В) гигиена половой жизни.

Г) отказ от вредных привычек и рациональный суточный режим.

4. Закаливание это…

А) система гигиенических мероприятий, направленных на повышение устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям различных метеорологических факторов.

Б) тренировка организма, противостоять заболеваниям.

В) укрепление иммунитета.

5. Принципы закаливания:

А) систематичность и самоконтроль.

Б) постепенность и последовательность, активный режим,сочетание общих и местных процедур.

В) учет индивидуальных особенностей, разнообразие средств и форм.

Г) А;Б;В.

6. Виды закаливания:

А) солнцем.

Б) водой и воздухом

В) солнцем и водой

Г) воздухом, водой, солнцем

7. Качественная полноценность пищи обеспечивается необходимым содержанием в ней различных пищевых веществ….

А) белков, жиров, углеводов.

Б) витаминов, минеральных веществ и воды.

В) белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды.

Г) белков, жиров, углеводов, витаминов.


8. Насколько групп по интенсивности труда, разделено все трудовое население

А) пять.

Б) три.

В) четыре.

Г) две.

9. Общие требования, предъявляемые к спортивным залам.

А) вентиляция.

Б) гигиенические требования к оборудованию и инвентарю.

В) освещение.

Г) А,Б,В.

10. Учителю физической культурой важно знать данные детей и подростков о возрастных изменениях…..

А) опорно- двигательного аппарата.

Б) сердечно- сосудистой и дыхательных систем

В) центрально- нервной системы, сердечно – сосудистой и дыхательной систем, опорно- двигательного аппарата.

Г) дыхательной системы.

11. Вспомогательные гигиенические средства –это…

А) гидропроцедуры.

Б) бани и тепловые камеры.

В) кислородные коктейли, ландшафтные зоны

Г) А,Б,В.

12. Здоровый образ жизни – это…

  1. г

  2. г

  3. а

  4. а

  5. г

  6. г

  7. в

  8. а

  9. г

  10. в

  11. г





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!