СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по музыке «Музыкальная мозаика»

Категория: Музыка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Задания теста носят проблемно-поисковый характер и нацелен выявить интеллектуальный потенциал участника. ...

Просмотр содержимого документа
«Тест по музыке «Музыкальная мозаика»»

Тест по музыке «Музыкальная мозаика»

  1. В известной песенке В. Шаинского куда зовут ребята Антошку?

А. Бегать по лужам

Б. Копать картошку

В. Встречать рассвет

Г. В школу

2. В песенке «Улыбка» из мультфильма «Крошка Енот» есть такие слова:

И тогда наверняка вдруг запляшут облака,
И ……………… запиликает на скрипке!

Так кто же, запиликает на скрипке?

А. Мартышка

Б. Колобок

В. Кузнечик

Г. Енот

  1. Какой ключ «открывает» музыкальные ноты?

А. Скрипичный ключ

Б. Консервный ключ

В. Газовый ключ

Г. Золотой ключик

  1. Как называется профессия человека, который пишет музыку?

А. Композитор

Б. Актёр

В. Гримёр

Г. Фантазёр

  1. Как называются знаки для записывания музыки?

А. Боты

Б. Буквы

В. Банкноты

Г. Ноты

  1. Как называется музыкальный руководитель хора или оркестра?

А. Дирижёр

Б. Сапёр

В. Стажёр

Г. Тренажер

  1. Как называется песенка, которую поют на ночь?

А. Колыбельная

Б. Карамельная

В. Кисельная

Г. Постельная

  1. В самой известной колыбельной песенке, есть слова о том, что придет Серенький Волчок и укусит за…, за что укусит Волчок?

А. за бочок

Б. за значок

В. за крючок

Г. за ушко

  1. В знаменитой песенке Винни-Пуха, о том, кто ходит в гости… Когда Винни-Пух советует ходить в гости?

А. днём

Б. по вечерам

В. по ночам

Г. по утрам

  1. Как называется место, где ставят спектакли?

А. Цирк

Б. Театр

В. Стадион

Г. Школа

  1. Сколько музыкальных нот?

А. 20

Б. 7

В. 3

Г. 9

  1. Какой из этих инструментов струнный?

А. Пианино

Б. Гармонь

В. Балалайка

Г. Флейта

  1. Как называется главная песня страны?

А. Гимн

Б. Герб

В. Флаг

Г. Триумф

  1. Как называется Рождественская песня у славянских народов?

А. Веснушка

Б. Частушка

В. Припев

Г. Колядка

  1. Что такое хоровод?

А. Шумный водопровод

Б. Старый мореход

В. Нужно бежать вперед

Г. Движение людей по кругу, с песнями и танцами

































Бланк для ответов

№ вопроса

Вариант ответа

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15








Правильные ответы

№ вопроса

Вариант ответа

1

Б

2

В

3

А

4

А

5

Г

6

А

7

А

8

А

9

Г

10

Б

11

Б

12

В

13

А

14

Г

15

Г