СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по теме "Кулинария" 8 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест для 8 класса по теме "Кулинария" по программе ,составленной по учебнику "Технология. Обслуживающий труд" О.А Кожиной, включает в себя вопросы по разделам 8, 6,7 класса данной темы и является заключительным в этом разделе по курсу технологии .

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Кулинария" 8 класс»

Тест по технологии . Раздел «Кулинария» 8 класс.


  1. Рациональное питание означает:


Умеренность

Разнообразие

Разумность

Употребление только деликатесных продуктов.


2.Энергетическая ценность продукта измеряется:


Граммами

Миллиграммами

Калориями

Процентами


3.Как различается мясо по термическому состоянию? (Перечислить)





4.Вставьте название витамина

Витамин необходим для нормального развития костей. При его недостатке кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится менее устойчивым к инфекционным заболеваниям.


5.Перечислите виды тепловой обработки мяса





6.Дайте определение.


Способ уничтожения микроорганизмов путем нагревания продуктов выше 100 градусов С



7.Расставьте стрелочки ,выбрав правильную последовательность действий при варке варения:


  1. Стерилизация банок

  2. Заливка сиропом плодов

  3. Сортировка плодов

  4. Мытье банок

  5. Раскладывание варенья по банкам

  6. Снятие пенок с варенья

  7. Приготовление сиропа

  8. Варка варенья

  9. Кипячение крышек

  10. Закатывание банок


8.Дайте определение.


В переводе с латинского- сохранение. Это тепловая обработка продуктов при высокой температуре, большой концентрации сахара или соли .Погибают микроорганизмы ,которые вызывают порчу продуктов.


9. Подчеркните субпродукты:

Бифштекс

Почки

Лангет

Курник

Печень

Филе

Сердце

Студень


10. Установите соответствие между видами мяса и их отличительными особенностями.


1 Говядина- От светло- до темно-красного, менее плотная

консистенция, отличается специфическим запахом,

не обладает мраморностью.

2 Баранина Цвет бледно- розовый различных оттенков,нежная

мягкая консистенция,на разрезе видна прослойка

жира.

3. Свинина. Цвет красный различных оттенков, плотная

консистенция, приятный запах, ярко выраженная

мраморность.


11. Вареное мясо считается полностью готовым, если при надавливании на него:

А) Не выделяется сок

Б)Выделяется розовый сок

В) Выделяется бесцветный сок

Г) Выделяется красный сок


12.Назовите вид мяса ,который хуже всего усваивается



13. Назовите гипоаллергенные виды мяса.



14. Назовите вид мяса,который усваивается организмом человека на 90 %.


15. Подчеркните традиционные блюда русской кухни:

Пицца, луковый суп, щи, блины, борщ, драники, салат «Оливье», каша, ризотто, кулебяка, галушки, лангет, канапе, омлет.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!