СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задание по технологии 6 класс. 1 полугодие

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задание по технологии   6 класс. 1 полугодие

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задание по технологии 6 класс. 1 полугодие»

Тестовые задание по технологии 6 класс. 1 полугодие.

Обведите кружком цифры, соответствующую варианту правильного ответа.

1.Перед началом работы необходимо:

1.Проверить исправность инструмента.

2.Надеть рабочую форму.

3.Вымыть руки.

4.Начертить чертеж изделия.

2.Чем занимается лесничества?

1.Охраной и выращиванием леса.

2.Охотой и рыболовством.

3.Заготовкой лесоматериала.

3.Где содержатся сведения о форме , размерах и материале изделия:

1.В технологической карте.

2. В чертежах.

3. Сборочных чертежах.

4. В рисунках.

4. Как называется процесс нанесения на поверхность заготовки очертаний будущей детали:

1. Копирование.

2.Рисование.

3.Разметка.

4. Эскиз.

5. Что не является деталью для соединения:

1. Шкант.

2. Гвоздь.

3. Шпон.

4. Шуруп.

6. Как называется столярное приспособление для точного запиливания брусков и реек под определенным углом:

1. Галтель.

2. Струпцина.

3. Стусло.

4. Подкладная доска.

7. При правке листового металла удары наносят молотком:

1. От края листа по направлению к выпуклости.

2. От выпуклости к краю листа.

3. Не имеет значение направление ударов.

4. От центра выпуклости к краю листа.

8. Толщина детали должна быть равно 40мм, а заготовка имеет 44 мм. Ее надо обработать одинаково с 2х сторон(по толщине). Припуск на обработку одной стороны детали равен:

1. 4 мм

2. 1 мм

3. 2 мм

4. 3 мм

9.На сколько выступать опиливаемая поверхность заготовки над уровнем губок тисков:

1. 25-30 мм

2. 15-20 мм

3. 8-10 мм

4. 1-2 мм

10. Чем контролируют плоскостность строгания доски и линейные размеры отстроганной детали:

1. Рейсмусом.

2. Угольником.

3. Линейкой.

4. Циркулем.

11. Основные операции слесарной обработки металла:

1. Правка, разметка, резание, гибка, опиливание, сверление, клепка.

2. Правка, разметка, резание, опиливание, сверление, клепка.

3. Правка, гибка, опиливание, сверление, клепка.

12.Из какого материала изготавливается резец (нож) рубанка:

1. Из железа.

2. Из стали.

3. Из чугуна.

4.Из бронзы.

13. Какое свойство древесины не относится к механическим:

1. Твердость.

2. Упругость.

3. Влажность.

4. Прочность.

14. какого материала расходуется больше на изготовление деталей в слесарной мастерской:

1. Металла.

2. Керамики.

3. Древесины.

4. Пластмассы.

15. Сколько слоев древесины имеет строганный шпон:

1. три

2. два

3. один

4. два или три

16. Твердой лиственной породой является:

1. Липа.

2. Дуб.

3. Осина.

4. Тополь.

17. Свежесрубленная древесина имеет влажность:

1. 8-15%

2. 60-80%

3. 45-50%

18. Для сушки древесину складывают:

1. В стопке

2. В камеры.

3. В штабеля

19. Как называются механические повреждения древесины при заготовки, при транспортировке и обработке?

1. Трещины.

2. Сучки.

3. Дефекты.

20. Как называется изображение изделия состоящего из нескольких деталей:

1. Чертеж.

2. Технический рисунок.

3. Сборочный чертеж.

4. Эскиз.

21. Какую форму приобретает заготовка в результате обработки точением:

1.Форму тела вращением.

2.Форму призмы.

3. Форму куба.

4. Форму пирамиды.

22. Как называется рабочий вал передней бабки токарного станка:

1. Шпиндель.

2. Стержень

3. Вал.

4. Ось.

23. В какой строке правильно перечислены приспособление к токарному станку по древесине:

1. Патрон, планшайба.

2. Трезубец, планшайба, патрон.

3. Патрон. Трезубец.

24.Где содержится сведение о процессе изготовления изделия:

1. В технологической карте.

2. На чертеже

3. В рисунках.

4. На схемах.

25. Какое количество видов необходимо изображать на чертеже деталей цилиндрической формы:

1. три

2. два.

3. один.