СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовые задания по теме «Приготовление и отпуск первых блюд»

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые  задания по теме

«Приготовление и отпуск первых блюд»

 

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме «Приготовление и отпуск первых блюд»»

Тестовые задания по теме

«Приготовление и отпуск первых блюд»


1. Для какого супа овощи нарезают кубиком, капусту шашками?

а) супа овощного;

б) супа полевого;

в) супа-харчо;

г) супа с макаронными изделиями?

2. В каком супе шпик нарезают мелким кубиком?

а) суп крестьянский;

б) суп овощной;

в) суп полевой;

г) суп картофельный с бобовыми?

3. Какой суп варят на курином или грибном бульонах?

а) суп-харчо;

б) суп с макаронными изделиями;

в) суп-лапша домашняя;

г) суп картофельный с мясными фрикадельками?

4. Какой борщ готовят на копченостях, а нарезку выполняют кубиком?

а) борщ украинский;

б) борщ флотский;

в) борщ московский;

г) борщ сибирский?

5. В какой суп по сезону можно положить кабачки, баклажаны?

а) суп крестьянский;

б) суп овощной;

в) суп картофельный;

г) суп-харчо?

6. Какой суп готовят на бульоне из копченостей?

а) суп картофельный с горохом;

б) суп картофельный с макаронными изделиями;

в) суп овощной;

г) суп-харчо?

7. В состав какого супа входит пшено и капуста?

а) суп полевой;

б) суп картофельный с мясными фрикадельками;

в) суп крестьянский;

г) суп картофельный с крупой?

8. Какой борщ варится с добавлением шпика, растертого с чесноком?

а) борщ московский;

б) борщ украинский;

в) борщ из свежей капусты;

г) борщ флотский?

9. В состав какого супа входит рис, толченый чеснок, приправа хмели-сунели?

а) суп крестьянский;

б) суп полевой;

в) суп-харчо;

г) суп картофельный с макаронными изделиями?

10. Температура отпуска холодных супов?

а) 5-8*С;

б) 10-12*С;

в) 15-20*С;

г) 20-25*С?