Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме «Приготовление и отпуск первых блюд»»
Тестовые задания по теме
«Приготовление и отпуск первых блюд»
1. Для какого супа овощи нарезают кубиком, капусту шашками?
а) супа овощного;
б) супа полевого;
в) супа-харчо;
г) супа с макаронными изделиями?
2. В каком супе шпик нарезают мелким кубиком?
а) суп крестьянский;
б) суп овощной;
в) суп полевой;
г) суп картофельный с бобовыми?
3. Какой суп варят на курином или грибном бульонах?
а) суп-харчо;
б) суп с макаронными изделиями;
в) суп-лапша домашняя;
г) суп картофельный с мясными фрикадельками?
4. Какой борщ готовят на копченостях, а нарезку выполняют кубиком?
а) борщ украинский;
б) борщ флотский;
в) борщ московский;
г) борщ сибирский?
5. В какой суп по сезону можно положить кабачки, баклажаны?
а) суп крестьянский;
б) суп овощной;
в) суп картофельный;
г) суп-харчо?
6. Какой суп готовят на бульоне из копченостей?
а) суп картофельный с горохом;
б) суп картофельный с макаронными изделиями;
в) суп овощной;
г) суп-харчо?
7. В состав какого супа входит пшено и капуста?
а) суп полевой;
б) суп картофельный с мясными фрикадельками;
в) суп крестьянский;
г) суп картофельный с крупой?
8. Какой борщ варится с добавлением шпика, растертого с чесноком?
а) борщ московский;
б) борщ украинский;
в) борщ из свежей капусты;
г) борщ флотский?
9. В состав какого супа входит рис, толченый чеснок, приправа хмели-сунели?
а) суп крестьянский;
б) суп полевой;
в) суп-харчо;
г) суп картофельный с макаронными изделиями?
10. Температура отпуска холодных супов?
а) 5-8*С;
б) 10-12*С;
в) 15-20*С;
г) 20-25*С?