Просмотр содержимого документа
«Тестовый материал по специальности "Технология продукции общественного питания" ПМ 07 "Приготовление сладких блюд"»
Тест по теме: «Желированные сладкие блюда»
1. К желированным взбитым блюдам относятся:
а) муссы, самбуки, кисели;
б) муссы, самбуки, желе;
в) муссы, самбуки, кремы;
г) муссы, самбуки, сливки.
2. Для густых киселей берут крахмала…
а) 100 г на 1 кг киселя;
б) 30 г на 1 кг киселя;
в) 50 г на 1 кг киселя;
г) 80 г на 1 кг киселя.
3. Ягодный сок и пюре вводят в кисели в сыром виде, чтобы сохранить в них витамин…
а) А;
б) С;
в) В;
г) Е.
4. Мозаичное желе - это….
а) застывшее желе разных цветов нарезают, смешивают, кладут в формочки и заливают светлым желе;
б) желе с наполнителями: ягоды, дольки цитрусовых;
в) желе из нескольких слоев;
г) желе одноцветное в формочках с украшениями.
5. Чем отличается мусс от желе?
а) добавляются желтки и растираются;
б) добавляются белки и взбивается;
в) взбивается охлажденный сироп с желатином;
г) взбивается охлажденный сироп со сливками.
6. Самбук - разновидность…
а) киселя;
б) крема;
в) желе;
г) мусса.
7. Для кремов берут сливки…
а) 20% жирности;
б) 36% жирности;
в) 35% жирности;
г) 10% жирности.
8. Для кремов берут…
а) яично-сметанную смесь;
б) яично-молочную смесь;
в) яично-сахарную смесь;
г) яично-ванильную смесь.
9. Ягоды для крема ягодного…
а) нарезают;
б) замораживают;
в) проваривают;
г) протирают.
10. При отпуске кремы можно поливать…
а) сметаной, фруктово-ягодным сиропом;
б) сливками, фруктово-ягодным сиропом;
в) сладким соусом, фруктово-ягодным сиропом;
г) молоком, фруктово-ягодным сиропом;
№ вопроса | Ответ |
1 | в |
2 | г |
3 | б |
4 | а |
5 | в |
6 | г |
7 | в |
8 | б |
9 | г |
10 | в |
Ответы на тест: «Желированные сладкие блюда»