СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тестовый материал по специальности "Технология продукции общественного питания" ПМ 07 "Приготовление сладких блюд"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тестовый материал по специальности "Технология продукции общественного питания" ПМ 07 "Приготовление сладких блюд"»

Тест по теме: «Желированные сладкие блюда»



1. К желированным взбитым блюдам относятся:

а) муссы, самбуки, кисели;

б) муссы, самбуки, желе;

в) муссы, самбуки, кремы;

г) муссы, самбуки, сливки.



2. Для густых киселей берут крахмала…

а) 100 г на 1 кг киселя;

б) 30 г на 1 кг киселя;

в) 50 г на 1 кг киселя;

г) 80 г на 1 кг киселя.



3. Ягодный сок и пюре вводят в кисели в сыром виде, чтобы сохранить в них витамин…

а) А;

б) С;

в) В;

г) Е.



4. Мозаичное желе - это….

а) застывшее желе разных цветов нарезают, смешивают, кладут в формочки и заливают светлым желе;

б) желе с наполнителями: ягоды, дольки цитрусовых;

в) желе из нескольких слоев;
г) желе одноцветное в формочках с украшениями.







5. Чем отличается мусс от желе?

а) добавляются желтки и растираются;

б) добавляются белки и взбивается;

в) взбивается охлажденный сироп с желатином;

г) взбивается охлажденный сироп со сливками.



6. Самбук - разновидность…

а) киселя;

б) крема;

в) желе;

г) мусса.

7. Для кремов берут сливки…

а) 20% жирности;

б) 36% жирности;

в) 35% жирности;

г) 10% жирности.



8. Для кремов берут…

а) яично-сметанную смесь;
б) яично-молочную смесь;

в) яично-сахарную смесь;

г) яично-ванильную смесь.



9. Ягоды для крема ягодного…

а) нарезают;

б) замораживают;

в) проваривают;

г) протирают.





10. При отпуске кремы можно поливать…

а) сметаной, фруктово-ягодным сиропом;

б) сливками, фруктово-ягодным сиропом;

в) сладким соусом, фруктово-ягодным сиропом;

г) молоком, фруктово-ягодным сиропом;









№ вопроса

Ответ

1

в

2

г

3

б

4

а

5

в

6

г

7

в

8

б

9

г

10

в

Ответы на тест: «Желированные сладкие блюда»