СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Техника безопасности при проведении кулинарных работ"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карточки для проверки знаний учащихся 5-8 классов по технике  безопасности при проведении работ на кухне.

Просмотр содержимого документа
«"Техника безопасности при проведении кулинарных работ"»

Карточки по теме «Правила техники безопасности при проведении кулинарных работ»


Карточка №1



  1. Какие правила необходимо помнить при работе с паровым электроутюгом?

  2. Какую первую медицинскую помощь необходимо оказать человеку, пострадавшему от ожога в процессе приготовления пищи?





Карточка № 2



  1. Какие правила необходимо соблюдать при работе с колющими и режущими инструментами (ножами, ножницами, иглами)?

  2. Какую первую медицинскую помощь необходимо оказать при порезе, при ушибе?





Карточка № 3


  1. Какие правила необходимо помнить при работе с электроприборами?

  2. Чем можно потушить очаг возгорания электропроводки на кухне? Опишите последовательность ваших действий.




Карточка №4



  1. Какие правила необходимо помнить при использовании микроволновой печи?

  2. Опишите последовательность ваших действий при поражении кого-либо электротоком.



Карточка №5


  1. Опишите последовательность ваших действий при возгорании одного из электроприборов кухонного оборудования (прибор находится под напряжением).

  2. Какую первую медицинскую помощь необходимо оказать при глубоком порезе?




Карточка №6


  1. Какую первую медицинскую помощь необходимо оказать при порезе, при ушибе?

  2. Чем можно потушить очаг возгорания электропроводки на кухне? Опишите последовательность ваших действий.