Просмотр содержимого документа
«Технико-технологическая карта Теплый салат с утиной грудкой и фруктами»
Технико-технологическая карта
Теплый салат с утиной грудкой и фруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на теплый салат с утиной грудкой и фруктами, вырабатываемый в учебной лаборатории Анапского колледжа сферы услуг
2. Сырье, используемое для приготовления блюда соответствует нормативной документации, имеет сертификат соответствия
Рецептура
Наименование сырья | Масса брутто, г. | Масса нетто, г. |
1 | 2 | 3 |
Утиная грудка | 75 | 70 |
Масса жареного мяса | | 50 |
Хурма | 60 | 50 |
Виноград | 35 | 33 |
Клубника | 20 | 19 |
Микс салата | 20 | 18 |
Кедровые орешки | 5 | 4 |
Бальзамический соус | 10 | 10 |
Масло оливковое | 20 | 20 |
Соль | 1 | 1 |
Перец черный молот | 2 | 2 |
Мята | 3 | 3 |
Соус: | | |
Вода | 10 | 10 |
Сок гранатовый | 5 | 5 |
Сок апельсиновый | 2 | 2 |
Сахар тростниковый | 2 | 2 |
Мед | 2 | 2 |
Имбирь | 0,5 | 0,5 |
Чеснок | 0,3 | 0,3 |
Крахмал | 1 | 1 |
Выход 1 порции С соусом | | 200 220 |
4. Технологический процесс
4.1. Подготовка сырья к производству блюда производится в соответствии со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (2012г)
4.2 Утиную грудку, хурму нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Кедровые орешки обжариваем.
Соус: сок апельсина, сок граната, вода, мед, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь провариваем, процеживаем и затягиваем крахмалом
5. Оформление, подача, реализация, хранения
5.1. На тарелку укладываем лист салата, на него обжаренные кусочки утиной грудки и хурмы, оформляем виноградом, клубникой, кедровыми орешками и заправляем соусом. Подаем теплым. Срок хранения и реализации согласно СанПин 2.3.2.1324-03 СанПин 2.3.6.1079-01
6. Показатели качества и безопасности
6.1. Органолептические показатели блюда
Внешний вид – соответствует входящим ингредиентам
Цвет – разноцветный
Консистенция - сочная
Вкус –жареной утки с фруктовыми нотками
Запах – аромата фруктов
7.Пищевая и энергетическая ценность, в 100 г.
Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Энергетическая ценность, ккал |
4,05 | 1,2 | 8,3 | 109,7 |