СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта "Котлеты из капусты"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта "Котлеты из капусты"

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "Котлеты из капусты"»

«Утверждено»
_____________ ст. Мастер



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____________

По сборнику Рецептур 2011г по № 337

Наименование блюда:_"Шницель из капусты"

№ п/п

Наименование продуктов

Брутто

Нетто

1

капуста свежая белокочанная

225

180

2

мука пшеничная

5

5

3

яйцо

1/5 шт.

8

4

сухари

15

15

5

масса полуфабриката

-

190

6

кулинарный жир

10

10

7

масса жареного шницеля

-

150

8

сметана

20

20

Выход:



















О п е р а ц и я № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов.

О п е р а ц и я № 2 . Прием продуктов . Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям. Оп е р а ц и я № 3 . Приготовление шницеля:кочан капусты после зачистки и удаления кочерыги варят целиком 10-12 минут в кипящей подсолённой воде, слегка охлаждают и разбирают на листья. Утолщённые части листьев срезают или отбивают тяпкой. Затем складывают по два листа, придают им овальную форму, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и обжаривают с обоих сторон. Отпускают с растопленным маргарином или маслом, или сметанной, или соусом молочным или сметанным.








Мастер производственного обучения__________ Петрошенко А.Н.