СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технологическая карта " Соленое тесто"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта по приготовлению соленого теста. Это позволяет учащимся более самостоятельно работать с соленым тестом.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта " Соленое тесто"»

Истоки этого вида творчества уходят корнями глубоко в историю нашей культуры. Тот же Колобок – отличный художественный пример изделия из соленого теста.

Работать с тестом под силу каждому. Наверняка у Вас дома найдется горстка муки! Кроме того, тесто гораздо пластичнее гипса и выносливее пластилина.

Технологическая карта


  • Замес теста

  • 1 ст. муки;

  • 1 ст. соли мелкого помола;

  • 125 мл воды.

  • 1 ст. л растительного масла (обойного клея)

В первую очередь соль соедините с мукой, а затем вливайте понемногу воду, вымешивая до получения эластичной массы.


необходимый инструментарий и набор приспособлений : маленькая скалка или бутылочка с водой досточка для лепки; ножичек; стержень от шариковой ручки ; кисточка; емкость с водой;

  • фигурные формочки для вырезания печенья;

  • пуговички, бусинки, колечки, кружево и пр. для выполнения оттисков; краски.



Лепка изделий

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 -3 мм

2. Вырезать 4-5 больших крцжков

3. Выркзать 4 маленьких кружка



Сушка и обжиг изделий:

Воздушная сушка; сушка в духовом шкафу; сушка на батарее; комбинированная сушка


Окрашивание соленого теста для поделок и изделий из него